USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

USD

73,9746

EUR

83,8354

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Воспитание по-нашему: внучка ветерана "КАМАЗа" идет к победе в федеральном проекте «Ты супер!»

2066
0
1
0

«Аля, у тебя же фамилия Маннапова? Это твоя внучка по телевизору пела?» – такой вопрос в течение всей недели слышала практически от каждого коллеги Фаниля Явдатовна, оператор логистических работ ПДО автосборочного производства департамента производственной логистики ЛЦ. Хорошая новость долетела и до корреспондентов «ВК».

«ПЕСНЯ БЫЛА НЕ В МОЕМ ВКУСЕ…»

Раздобыв телефон той самой Али, проверяем информацию: да, действительно в минувшее воскресенье в проекте «Ты супер!» пела ее внучка Настя Маннапова. Напрашиваемся в гости и получаем приглашение.

Телевизионный музыкальный проект «Ты супер!» проводится для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. О возможности в нем поучаствовать Маннаповы узнали от представителя органов опеки. Конечно, им тяжело и неловко рассказывать историю своей семьи. Мама Насти ведет нездоровый образ жизни и лишена родительских прав. Опеку над девочкой оформила Фаниля Явдатовна (Аля), но и бабушка со стороны отца Людмила Богина тоже помогает. Именно она сопровождала Настю в Москве, пока шел конкурс. «Я работаю, не смогла бы на два месяца уехать, тем более у меня на руках и младшая внучка Ксюша, которую тоже воспитываю с пеленок», – пояснила бабушка Аля.

Семья Маннаповых: бабушка Аля, старшая внучка Настя и младшая Ксюша

Певческий талант Настя начала проявлять с детства, и тогда ее привели в вокальный ансамбль «Капель» при Городском дворце творчества детей и молодежи. А когда пошла в первый класс, то поступила в музыкальную школу № 5 по классу фортепиано. Насте сейчас 12 лет. Петь она очень любит, поэтому не раздумывая стала готовиться к конкурсу: записала в студии при молодежном центре две песни и отправила заявку. Вскоре ей позвонили и по видеосвязи провели кастинг, попросили спеть вживую. Еще через две-три недели пригласили в Москву.

«Из трех тысяч претендентов выбрали пятьдесят человек, и среди них - мою Настю», – с гордостью делится Аля. Настя рассказывает, что их поселили в 25-этажном отеле, 10 этажей которого были выделены под проект: здесь же жили сопровождающие ребят, вожатые и все остальные, кто с ними работал.

«Круто было осознавать, что ты находишься в столице России! Я жила на восемнадцатом этаже, в одной комнате с Аней Ануфриенковой и Яной Крайновой, – рассказывает Настя. – С нами занимались вокалом каждый день, каждому участнику выделялось примерно по полчаса». На вопрос, почему на отборочном туре она спела известную и любимую многими песню из фильма «Гардемарины, вперед!», Настя честно призналась, что песня не в ее вкусе, и пояснила: «Организаторы попросили предоставить список из десяти песен. Я предложила варианты, но они их не устроили. Тогда мне подобрали «Песню о любви».

МЕЧТА – ПОСТУПИТЬ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

Пересматривая запись программы, удивляешься, как можно было так проникновенно спеть в 12 лет. Члены жюри тоже это отметили. «Интересная манера исполнения полушепотом вкупе с волнением – так еще никто на этой передаче не пел. Ты чеканила каждую строчку, а я переживала ее внутри себя», – прокомментировала Диана Арбенина.

Настя признается, что вся дрожала перед выходом на сцену, но ее поддержала Ирина Дубцова. «Я и у Кобзона, и у Ларисы Долиной спрашивала, и у Лолиты - они все говорят, что перед каждым выступлением волнуются. И это признак профессионализма. Ты – настоящий профессионал!» - убеждала юную исполнительницу экс-солистка группы «Девочки».

Среди всех членов жюри Дубцова пришлась Насте особенно по душе. «Она очень добрая, за всех переживала, - говорит девочка, - Единственная всем пятерки ставила. И Алексей Воробьев добрый. Диана Арбенина и Игорь Крутой оценивали строже, но объективно».

Грамота, привезенная Настей с проекта «Ты супер!»

На вопрос о том, что ей дал певческий конкурс, Настя ответила, подумав: «Бывают дети, которые, когда узнают, что у тебя что-то не так в семье, начинают гнобить. На этом проекте все были из таких семей, у кого-то ситуация намного хуже, и никто никого не обижал. Очень добрый проект». На проекте Настя нашла много новых друзей. Ребята завели чат и продолжают общаться. Члены жюри тоже оставили участникам номера своих телефонов.

Настя похвасталась, что ее уже узнают на улицах Челнов. Некоторые горожане просят с ней сфотографироваться, а в одном из магазинов продавец даже сделала ей скидку. Мы же попросили у нее автограф - кто знает, как дальше сложится судьба певицы? Пока ее планы далеко не распространяются: после девятого класса она мечтает поступить в музыкальный колледж в Москве, а педагог по вокалу Юлия Гаврилова ее в этом поддерживает. Да и бабушка Аля глядит на жизнь оптимистично. «С 1988 года я работаю на «КАМАЗе», через две недели мне будет 59 лет, - говорит бабушка Насти, - Раньше муж помогал в воспитании девочек, но он умер. Ничего, справляемся. Сейчас они уже большие. Младшая Ксюша учится в четвертом классе, но она не поет, ее увлечение – английский язык».

Читателям «ВК» Настя передает самые добрые пожелания

Передача снималась летом, а сейчас все участники разъехались по домам. Чем закончился конкурс, корреспонденты «ВК» спрашивать не стали. Так же, как и вся страна, мы будем следить за ходом состязания по телевизору – проект «Ты супер!» выходит в эфир каждое воскресенье в 20.10 на канале НТВ.

Текст: Татьяна Парамонова

Фото: Виталий Зудин

0
1
2066
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Для 872 - Если, например, ПепсиКо или кто другой зашёл в чужое государство, то он подчиняется законам того государства, где он находится. И здесь, пусть фирма французская, если она беззубая, то она молча исполняет волю французских властей, а может и не подчиняться, ведь белорусы на территорию Франции не попадут. И проведение рейдов должно подчиняться законам тех государств, где будет проходить гонка.
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:41
1 апреля в 8 утра места в гимназии будут уже все заняты. Так у нас работают электронные записи в очереди в госучреждения или в медучреждения, например.
В 2022 году татарстанцы смогут записывать детей в школу через Портал госуслуг
01.12.2021 16:36
Суд, и на пару лет на нары этого охотника. Если бы не ЧОПовец, то в другой раз могла быть и девчонка лет 20.
Ножевое вместо QR-кода: охранник казанского ТЦ госпитализирован с места службы
01.12.2021 16:33
Этой гонкой владеет французская фирма ASO. Она подчиняется французским властям, что не удивительно
Соперника «КАМАЗ-мастер» из Белоруссии сняли с «Дакара» из-за санкций
01.12.2021 16:28
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
20.10.2021 14:09
Гость 287

И девочка молодец, и бабушки героические!

Ответить (0)
Замначальника ПТО штамповой оснастки ПРЗ Альберт Сулейманов: «Мне не трудно взять гаечный ключ в руки»
Нижнекамские полицейские задержали полсотни участников дискотеки в частном доме – танцоры собрались без QR-кодов
Сотый маршрут Льва Бушуева: как камазовский инженер, растворившийся в полярных снегах, поднимал туризм в Челнах
В Менделеевске построят молочную ферму за 600 млн рублей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET