USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+10

Наб.Челны

+9

USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+10

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Вести КАМАЗа» №6
0
0
0
0

Уважаемые коллеги! В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики.

За 10 лет количество несчастных случаев на производстве «КАМАЗа» снизилось в два раза, но каждое происшествие оборачивается для близких настоящей трагедией. В конце февраля и начале марта на «КАМАЗе» произошло два несчастного случая со смертельным исходом. Расследование одного из них закончено, причины другого ещё выясняются. Как предотвратить наступление других несчастий, почему они происходят с нами, давно всё знающими людьми, – в материале «А жизнь-то одна…»

Остроумная идея «поженить» ПСК и качество, то есть интегрировать две системы менеджмента – бережливого производства и качества на общую задачу повышения качества, прозвучала на одной из конференций. С внедрением проекта «Трансформация качества» она становится на «КАМАЗе» реальностью. Тема года сегодня – главная на обходах и совещаниях в гембе с участием топ-менеджеров компании Юрия Герасимова, Ирека Гумерова и других руководителей. А поскольку все камазовские топы родом с производства, разговор переходит в плоскость очень конкретных проблем… Подробности – в репортаже «Чтоб красиво, да ещё и живо».

 Продолжая знакомить читателей «ВК» с победителями Всероссийского конкурса «Инженеры года», мы представляем лауреатов по итогам 1 тура. Это главный специалист по подготовке производства Руслан Сираев и ведущий конструктор КБ НТЦ Альберт Минигулов. У Руслана есть уже два патента на полезные образцы, Альберт оформил патент на полезную модель. Ещё о них – в интервью «… И быть ещё круче».

На автомобильном заводе появился безопасный транспорт для доставки на ГСК-1 кабин нового модельного ряда. Новая тележка гораздо устойчивее своей предшественницы, а от сползания с «пьедестала» кабину страхуют ещё и специальные бортики. Умельцы из ЦСМ выкрасили своё творение в ярко-оранжевый цвет – чтобы было видно издалека, и назвали «конкордом» – пусть летает быстро, не задерживает конвейер. В свой первый рейс «Оранжевый «конкорд» отправится на следующей неделе.

Титул «Лучший изобретатель года» второй год подряд удалось удержать начальнику КБ подвесок и осей НТЦ Айдару Зиятдинову. Из публикации «Мозги работают!» вы также узнаете, кто стал лучшим рационализатором года, кто подал лучшее рацпредложение, а у кого лучше поставлена новаторская работа.

Блок безопасности ПАО «КАМАЗ» информирует камазовцев о поступающих по электронной почте письмах с вымогательством денежных средств под угрозой совершения хакерских атак. Бухгалтерам, к примеру, поступают послания такого содержания: «Ваш акт не приняли в связи с ошибкой», а сотрудникам отдела продаж приходят акты или договоры об оказании услуг. В них содержатся ссылки, пройдя по которым пользователи загружают на свои компьютеры вредоносное программное обеспечение». Советы, что делать с такой корреспонденцией, – в публикации-предупреждении «Вам письмо, но не пляшите».

Активно включившись в проект «Трансформация качества», кузнечный завод объявил качество задачей года номер один. У заготовительного производства, которое создаёт продукт, не напрямую поступающий к потребителю, – своя специфика: не мешать обрабатывающим производствам низким качеством заготовок, обеспечивать ритмичность поставок, не пропускать дефекты металла, которые обнаруживают себя только в эксплуатации. Об основных задачах в рамках проекта рассказывает заместитель директора завода по качеству Александр Чех в материале «Брак: если не по расчёту, то случайно?»

Два дня корреспондент «Вестей КАМАЗа» Анна Кускова не вспоминала про сотовый, про группы в WhatsApp’е и социальные сети. А всё потому, что впервые в жизни решила принять участие в молодёжном форуме «КАМАЗа», прошедшем 10-11 марта в оздоровительном комплексе «Саулык». О том, что полезного вынесли оттуда его участники, – в репортаже «Зарядись позитивом!»

Для своих женщин камазовцы готовы на многое. Накануне 8 Марта очаровательных сотрудниц пригласили в Органный зал, где окружили заботой и вниманием. Галантные молодые люди в белых рубашках помогали дамам найти место в зале, рассыпались в комплиментах… О том, какие сюрпризы подготовили мужчины своим сотрудницам в праздничный вечер, какими наградами удостоили лучших работниц, о выступлении артистов группы «Перфомен» – в материале «Весна вскружила голову».

Первые заезды по программе «Мать и дитя» уже состоялись. Как отдыхается камазовским работницам и их детям в оздоровительном лагере «Звёздный», довольны ли они лечением – в опросе «Звёздный» и «Цыки-цык».

В начале марта в парке «Прибрежный» стартовала ежегодная Спартакиада ПАО «КАМАЗ». Первыми соревнованиями, которые по традиции организует профком, стали лыжные гонки и биатлон. Подробности – в заметке «Откатались и отстрелялись».

У читателей «ВК» часто возникают вопросы о камазовской пенсионной программе. Разъяснения корпоративного пенсионного фонда ПАО «КАМАЗ» АО «НПФ «Первый промышленный альянс» – в материале «Вместе копить легче».

Весь номер полностью можно прочесть по ссылке.

Все коментарии (33508)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33508
Речке много сотен, если не тысяч лет. Про заиливания реки и ее слабое течение смешно слышать.Оставьте её в покое, тем более за 250 000 000 рублей.
На расчистку реки Мелекеска от ила в Набережных Челнах потратят 250 млн рублей
27.09.2020 21:22
То ли татарка, то ли Ирина родила Добрыню, но решила всё бросить и возвратиться в музыкальные чарты, выпустив новый сингл.
TATARKA вернулась: экс-челнинка Ира Смелая выпустила новый трек (+ видео)
27.09.2020 21:04
Печально будет звучать в анкете - воспитанница модельного агентства.
Челнинка завоевала титул «Достояние России» на конкурсе красоты «Жемчужина России 2020»
27.09.2020 20:49
Рай для осваивания бюджета. Самое главное впоследствии затруднительно проконтролировать выполнение работ.
На расчистку реки Мелекеска от ила в Набережных Челнах потратят 250 млн рублей
27.09.2020 20:08
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Рустам Минниханов и Сергей Когогин приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание завода «КАМАЗ» в Казахстане
В страшном ДТП в Нижнекамске погибли 23-летняя мать и ее 3-летний сын из Набережных Челнов (+фото)
Блогер-дальнобойщица: Екатерина Миронова побывала на «КАМАЗе» и оценила новый грузовик
Сергей Когогин и Александр Васильев поздравили коллектив с Днём машиностроителя
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter