Ученые из Китая, Австралии и Катара обнаружили вредные свойства куриных яиц при ежедневном употреблении их в пищу. Результаты исследования опубликованы в журнале British Journal of Nutrition.
Специалисты проанализировали данные о питании 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. В ходе исследования ученые обнаружили, что регулярное потребление более 38 граммов яиц увеличивает риск развития диабета второго типа на 25 процентов. У людей, съедавших в день по одному яйцу, риск заболевания возрастал на 60 процентов. Отмечается, что этот показатель среди женщин был выше, чем среди представителей сильного пола.
Таким образом, исследователи смогли доказать, что в зависимости от количества потребления куриных яиц возрастает риск появления диабета.
Фото: pixabay.com.
0
5
1562
вранье у моих родителей было более 300 курей и почти все яйца нами съедались и не у одного из нас слава богу нет этого заболевания
Ответить (0)С каждым прожитым годом увеличивается риск смерти. Не живите долго, не рискуйте.
Ответить (0)Редакторы!!! АУУУУУУУ!!!!
Ответить (0)У нас в Татарии нормальные яйца, натуральные. Это у китайцев ,от их яиц ,может всё что угодно быть и рак, и диабет.
Ответить (0)38 граммов яиц увеличивает рис Это как яйца могут увеличивать рис?)
Ответить (0)