USD

72,5602

EUR

85,4614

Казань

+7

Наб.Челны

+7

USD

72,5602

EUR

85,4614

Казань

+7

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Убойная выпивка. Эксперты рассказали, каких закусок лучше избегать

29
0
0
0

Селёдка, огурцы, шоколад и торты усугубят ваше состояние во время застолья и нанесут непоправимый вред здоровью.

Селёдка, огурцы, шоколад и торты усугубят ваше состояние во время застолья и нанесут непоправимый вред здоровью.

Журналисты «Лайфа» узнали у врачей и диетологов список продуктов, которые несовместимы с алкоголем:

Маринованные огурцы и помидоры. Крепкие напитки вызывают раздражение желудка и активный выброс соляной кислоты. То же самое делают маринованные огурцы и помидоры. «Большое количество соляной кислоты приводит к появлению эрозии и язв в желудке, – объясняет гастроэнтеролог Елена Ененкова. – По этой же причине любым острым закускам не место в компании с алкоголем».

Свежие помидоры. Свежие помидоры содержат органические кислоты. В сочетании с этиловым спиртом действие этих веществ усиливается настолько, что слизистая желудка сильно раздражается. В результате – боль, жжение. «Если у человека есть склонность к изжоге и отрыжке, ему не следует закусывать свежими помидорами», – предупреждает врач.

Солёная селёдка. Как закуска селёдка обезвоживает организм. Учитывая, что и алкоголь забирает необходимую жидкость из организма, нагрузка на почки возрастает. «На компенсацию вреда от солёной пищи понадобится время: на один грамм соли требуется 10 граммов воды», – говорит диетолог Юлия Хохолкова. Кстати, чудодейственные силы рассола также сильно преувеличены. Такая жидкость только обезвоживает организм и гарантирует появление отёков.

Шоколад. Традиционный романтический набор: шоколадные конфеты и бутылка спиртного тоже не так уж и невинен, как может показаться. Помимо приобретённых лишних калорий можно серьёзно навредить своему здоровью. «Употребление спиртных напитков сказывается на работе и состоянии поджелудочной железы. Нагрузка на неё увеличивается и, как следствие, орган воспаляется, – говорит Юлия Хохолкова. – А в сочетании с шоколадом нагрузка становится ещё больше».

Торты и пирожные. Сначала организм возьмётся за усвоение сахара. А расщепление алкоголя будет отложено на потом, так как одновременное расщепление нескольких веществ невозможно. В итоге – пока происходит усвоение и утилизация сахара, алкоголь отравляет организм токсинами. «Вино в сочетании с пирожными или тортиками вредит поджелудочной и печени. Происходят сбои в работе сердечно-сосудистой системы, – говорит Хохлова. – Все жиры от этой пищи оседают на сосудах, вызывая в последующем инфаркты и инсульты».

Дыня. Дыня вместе с крепким алкоголем обеспечит урчание в животе. Вполне возможен кросс до туалета, вызванный слабительным эффектом такого соседства.

Арбуз. Организм сначала начнёт усваивать быстрые сахара арбуза, только потом спирты. «Таким образом, концентрация токсинов увеличивается в организме, что приводит к тяжёлому похмелью. А организм ещё будет страдать и от обезвоживания», – говорит диетолог Юлия Хохолкова.

Некоторые виды грибов. Благодаря спирту из многих грибов начинают усиленно выделяться яды. Они легко попадают в кровь, вызывая отравления разной степени. В частности, грибы навозник и дубовик могут стать причиной тяжёлого отравления.

Крепкий кофе. Кофеин блокирует действие специальных ферментов, и кажется, что вы снова полны энергии, а опьянение позади. При этом уровень алкоголя в крови по-прежнему высок. Это уже прямая угроза здоровью и жизни. «Кофе и коньяк – несовместимы. Кофеин, точно так же, как и алкоголь, разгоняет одну фазу детоксикации в печени, – говорит диетолог. – А вместе усиливают нагрузку в два раза, что чревато сбоями в естественном детоксе организма».

Как правильно закусывать?

«Очень хорошо заедать и запивать крепкие напитки молочными продуктами, потому что они ощелачивают желудок, – говорит гастроэнтеролог Ененкова. – При этом человек трезвеет, ему становится легче, уходит головокружение».

По словам гастроэнтеролога Анны Гончаровой, старая пословица «Иди на пир сытым» актуальна и в наши дни. Ни алкоголь, ни закуски не должны попадать в голодный желудок. «Запечённые сорта мяса, рыбы, птицы, буженина, заливное, холодец, отварные яйца, салаты, пироги – это та закуска, которая снизит отрицательное действие алкоголя», – уточняет Анна Гончарова.

Врачи рекомендуют ограничивать дозы алкоголя или вовсе исключить его из своей жизни. Но если без компании «высокого градуса» никак, нужно помнить о том, что без правильной закуски вред алкоголя увеличивается в разы.

0
0
29
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ролик где?
Челнинская школьница поставлена на учет за пронос в школу ножа ради «хайпового» ролика
17.09.2021 14:46
Какой был хороший директор: приедет на завод - обойдет весь завод, узнавал обстановку, знал рабочих, только после этого поднимался в свой кабинет))) Фото с подшефной школы №42 (сейчас кадетская школа №82)
История «КАМАЗа»: как назывался городок из вагончиков у строящегося завода ЗЗЧ
17.09.2021 13:30
Молодцы!
На «КАМАЗе» разработали сервис для автоматизации оформления заявок
17.09.2021 13:25
Управа псу только через обращение к хозяину
Муниципалитет отказался от строительства многоэтажного дома в коттеджном 68-м микрорайоне
17.09.2021 13:05
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как провести выходные в Челнах: афиша с 17 по 19 сентября
В Башкортостане мягче: "КАМАЗ" хочет пересесть на белорецкие рессоры
В октябре "КАМАЗ" проиндексирует зарплаты на 4,3%
Самая щедрая вакансия сентября в Челнах – менеджер продаж с зарплатой 60 тыс. рублей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter