Лучшую оценку за качество предоставляемых услуг питания в столовых «КАМАЗа» получила столовая литейного завода № 25. Итоги аудита подвели на заседании профсоюзного комитета автогиганта, в котором приняли участие представители департамента трудовых отношений и компании iFCM group.
Как сообщил начальник отдела по охране труда ОППО «КАМАЗа» Владимир Алешков, оценка проводилась по чек-листу из 79 пунктов. Помимо столовой литейного завода, высокие оценки получили столовая КАМАЗ-Энерго, столовая автомобильного завода №26, столовая кузнечного завода №18 и столовая ЗЗЧиК.
Одним из главных вопросов во время аудита стало качество блюд. Для усиления контроля Алешков предложил внедрить двухуровневый бракераж (проверка соответствия качества товара требованиям стандарта или условиям договора о поставке — прим. ред.): первый уровень будет осуществляться сотрудниками iFCM group, а второй — действующим бракеражем.
В ходе заседания также обсуждались способы сокращения очередей в обеденное время, которые достигают 30-40 минут в некоторых столовых. Участники совещания предложили расширить ассортимент вендинговых аппаратов, установить «холодильники на доверии», где будут предлагаться обеденные наборы от 120 до 182 рублей. Также был поднят вопрос о внедрении приложений для предварительного заказа еды, внедрении электронного бракеражного журнала и QR-кодов для анонимной обратной связи.
Фото: ПАО "КАМАЗ"