USD

75,6826

EUR

90,5391

Казань

+16

Наб.Челны

+16

USD

75,6826

EUR

90,5391

Казань

+16

Наб.Челны

+16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Следком возбудил дело после жалоб жителей поселка «Подсолнухи» на бездействие властей Тукаевского района
226
0
0
0

Следственный комитет РФ обратил внимание на открытое письмо от многодетных семей, проживающих в поселке «Подсолнухи» возле Набережных Челнов.

В письме, которое приведено ниже полностью, жители поселка обратились с просьбой принять безотлагательные меры реагирования, утверждая, что местные власти препятствуют организации транспортного сообщения в районе и намеренно не исполняют решение суда. Таким образом, по мнению поселковцев, нарушаются их права и законные интересы.

Следственными органами СУ СК России по Республике Татарстан была организована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело за халатность. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СКР по РТ тщательно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Текст письма:

«15 февраля 2021 года в Тукаевском районном суде Республики Татарстан (материал 13-9/2021 и 13-10/2021, судья О.П. Зверева) запланировано судебное заседание по заявлению исполкома об отсрочке исполнения решения суда от 2019 года,  дело номер 2а-740/2019 по нашему коллективному иску о том, что исполком и администрация Тукаевского района обязаны организовать транспортное сообщение.

Спустя 2 года решение суда не исполняется, судебные приставы и суд бездействуют, исполнение решения суда не контролируют. Следственный комитет на заявления о возбуждении уголовного дела в отношении исполкома и администрации за злостное неисполнение решения суда не отвечает и прокуратура тоже мер не предпринимает.

Однако данное заявление об отсрочке имеет лишь такое название, но, по существу, таковым не является, так как отсутствует сам предмет отсрочки. В своем заявлении исполком ссылается на отсутствие денег в бюджете, в связи с чем просит суд дать им год, чтобы они вообще ничего не строили. В их заявлении отсутствует информация о том, сколько улиц они построят за этот год, который они просят.

Суть заявления об отсрочке должна заключаться в том, что ответчику необходимо время для того, чтобы исполнить решение суда, поэтому обычно при таких решениях ответчик просит отсрочку к примеру 1 год, за который он построит все улицы, которые указаны в решении суда и, тем самым, оно будет исполнено - вот именно такой должен быть предмет разбирательства в суде при таких заявлениях, а никак в нашем случае: просят год, чтобы вообще ничего не строить, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

Доводы об отсутствии денег в бюджете исполкома не являются аргументом, и уже были рассмотрены и отклонены судом первой и апелляционной инстанции. В силу ст. ст. 139 и 140 БК РФ органы местного самоуправления вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства муниципального образования, осуществлять муниципальные заимствования, инициировать привлечение межбюджетных субсидий и субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Если сравнить их апелляционную жалобу и нынешнее заявление об отсрочке, то там основа доводов абсолютно одинаковая. Если суд удовлетворит такое заявление, то фактически отменит решение о понуждении их организовать транспортное сообщение, так как на следующий год они снова обратятся в суд за такой отсрочкой на основании отсутствия денег, и тогда уже суд удовлетворит их заявление на основании судебной практики по предыдущему заявлению - вот так они каждый год и будут такое заявление подавать. То есть, в итоге довод об отсутствии денег в бюджете местного исполкома станет основанием для освобождения их от исполнения решения суда. Поэтому сейчас под видом заявления об отсрочке суд 15.02.2021 заведомо, под давлением этого же заявителя планирует освободить их от исполнения решения суда, удовлетворив их заявление и тем самым вынести заведомо ложный судебный акт, который повлечёт массовый ущерб неопределенного круга лиц, повлечёт отсутствие проезда для скорой и пожарной и т п. 

В связи с этим мы обратились лично к председателю следственного комитета Бастрыкину А.И. , в квалификационную коллегию судей по РТ и  к председателю Тукаевского районного суда Зиннатову Р.Ф. с просьбой принять незамедлительные меры реагирования.

Также хотим добавить, что если в бюджете исполкома отсутствуют деньги на исполнение решение суда, то этот факт говорит о том, что они продолжают бездействовать и злостно не исполняют решение суда, так как они должны эти деньги в бюджет запланировать, запросить их из Республики и закон им это  полностью позволяет. Если они это делать не могут, то значит они не должны работать на таких должностях. Однако факт строительства улицы Заречная в Большой Шильне и строительства на этой улице моста через реку говорит о том, что они всё могут сделать если захотят, ведь на "зарековку" ушло около 130 млн рублей. В связи с чем данные факты доказывают обман со стороны ответчика и бездействие. ».

Все коментарии (43545)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43545
Вот это новость! Высокие технологии!
Поликлиника №7 получила первый запрос через QR-код
14.04.2021 17:34
ЮБК - Южный берег Камы!
«Надеялись на лучший расклад»: челнинцы о закрытии перелетов в Турцию
14.04.2021 15:58
Вы читать умеете?Телевизор смотрите? Не тупите, это Турция закрыла въезд в страну, а не Россия.
«Надеялись на лучший расклад»: челнинцы о закрытии перелетов в Турцию
14.04.2021 15:56
А зачем вы едете в Крым, если сами утверждаете, что сервиса там нет и цены конские?
Россия приостановила перелеты в Турцию и Танзанию
14.04.2021 14:53
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Тысяча тягачей, шасси для спецтехники и общий курултай: как "КАМАЗ" развернулся в Нижнем Новгороде
Сергей Зяблицев о 13 исполнительных директорах, с которыми поработал: «Как они меня терпят, не знаю»
Мэр Челнов на стройке инфекционной больницы: «Останется только каркас здания. Остальное будет новым» (+фоторепортаж)
Дайте два десятка: после теста 54901 в Европе белорусы закупают партию тягачей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter