USD

58,1756

EUR

55,9953

Казань

+5

Наб.Челны

+6

USD

58,1756

EUR

55,9953

Казань

+5

Наб.Челны

+6
Поделиться Vk

Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»

1728
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
0
1728
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
можно каток заливать, к Новому году "накапает".
На площади Азатлык в ноябре появится система автоматического полива
28.09.2022 15:43
Правильное решение. Унижаться и выполнять безумные требования не нужно.
"КАМАЗ-мастер" отказался от участия в «Дакаре»
28.09.2022 15:27
Сильное решение от сильной команды!
"КАМАЗ-мастер" отказался от участия в «Дакаре»
28.09.2022 13:56
А чего их вербовать-то? Всё в открытом доступе - в стране нестабильность и раскол. Но адекватный человек принимает одни решения, а неадекватный или нонконформист принимает другую точку зрения, или строит своё суждение о мироустройстве, полагаясь на ложные выводы. С точки зрения психиатрии эти люди не психи, но они периодически наблюдаются. В стране полно людей на наблюдении, но не все переделывают газовые пистолеты под стрельбу боевыми патронами, и не все идут убивать в свои бывшие школы.
По следам ижевской трагедии: родители в Челнах грозят бойкотом школ и требуют Росгвардию
28.09.2022 13:55
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
"КАМАЗ-мастер" отказался от участия в «Дакаре»
Все видео о "КАМАЗе" теперь можно посмотреть на портале «Комета»
Тепло в дома Набережных Челнов будет подано в течение трех дней
«КАМАЗ» объявил о выплатах мобилизованным сотрудникам
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть