USD

93,4409

EUR

99,5797

Казань

Наб.Челны

USD

93,4409

EUR

99,5797

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»

1782
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
0
1782
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Воистину. Эшелонированная оборона нужна, чтобы ни одна муха....
В Челнах замечены указатели, ведущие к укрытиям от воздушных атак
19.04.2024 15:54
Ты от него не далеко ушёл... ты там не был, свечку не держал, а написать могут всякое.
Сводка СВО: Израиль ответил на атаку Ирана, стороны обменялись угрозами
19.04.2024 15:10
Кому эти убежища нужны??? Не навоевались что ли ещё?
В Челнах замечены указатели, ведущие к укрытиям от воздушных атак
19.04.2024 15:03
главное ляпнуть, не подумав
На Чулмане вместо опасной развязки строится новый разворот
19.04.2024 14:28
Комментарии

0

Ваш комментарий
Глава Тукаевского района Фаил Камаев отправлен в СИЗО по подозрению во взятке
Сводка СВО: Грузия снова пытается принять «закон об иноагентах» под аккомпанемент протестантов; РФ выводит миротворцев из Карабаха
Сводка СВО: аудиторы нашли в минобороны Украины нарушения на 23,5 миллиарда; командир чеченского спецназа занял пост в минобороны РФ
Сводка СВО: Калининград объявил о финансовой поддержке репатриантов; Штаты хотят вернуться в «договор о ядерном разоружении»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть