USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+6

Наб.Челны

+5

USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+6

Наб.Челны

+5
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»
1520
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

Все коментарии (32889)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32889
А если брак гражданский?
Новорожденным Татарстана с 2020 года будут дарить детское приданое. Кому положен подарок и как его получить?
20.09.2020 22:04
Этим нужно было 30000 штрафа . А жизни людей пл х
Отец и сын погибли в ДТП на трассе М-7 в Елабужском районе, уходя от полицейской погони
20.09.2020 18:06
Дай вам бог вот таких !
Отец и сын погибли в ДТП на трассе М-7 в Елабужском районе, уходя от полицейской погони
20.09.2020 18:05
Вернее один дибил?
Авиадебошир, летевший из Анталии и выкрикивавший лозунг «АУЕ», был задержан в аэропорту Казани
20.09.2020 17:57
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
Возле ТЦ «Сити Молл» в Набережных Челнах мужчина с топором и собакой совершил убийство
Челнинец уехал в Москву и ведет Youtubе-канал о работе курьером
В Набережных Челнах группа парней прямо на проспекте напала на водителя автомобиля и разбила его машину (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter