USD

99,4215

EUR

106,3040

Казань

-5

Наб.Челны

-7

USD

99,4215

EUR

106,3040

Казань

-5

Наб.Челны

-7
Поделиться Vk

Шарлотка с секретом: рецепт от шеф-повара ООО «Содексо ЕвроАзия»

1815
0
0
0


Начало осени – время сбора урожая яблок. Чтобы продлить наслаждение ароматом и вкусом этого райского плода, мы делаем заготовки в виде варенья, пюре, пастилы… Ну и, конечно, печём пироги. Как ни странно, даже есть такой праздник – День шарлотки и осенних пирогов, который отмечается 13 сентября. По нашей просьбе шеф-повар ООО «Содексо ЕвроАзия» Антон Ермолин поделился с читателями «Вестей КАМАЗа» любимым рецептом.

Этот рецепт интересен тем, что пирог готовится из двух видов теста: песочного и бисквитного.

Ингредиенты для песочного теста:

400 г муки

200 г сахара

180 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо

1 г разрыхлителя

1 г соли

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и солью до однородной пышной массы, добавляем яйцо. В готовую массу закладываем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто нужно замесить быстро, в течение нескольких секунд. Затем охлаждаем его в холодильнике 30 минут.

Тем временем у яблок (взять около килограмма) удаляем сердцевину, снимаем кожицу, если она грубая. Яблоки режем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приступаем к замешиванию бисквитного теста.

Ингредиенты для бисквитного теста:

5 яиц

180 г сахара

200 г муки

5 г лимонной кислоты

Приготовление:

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, подсыпая лимонную кислоту, чтобы получилась однородная пышная масса. Затем в яичную массу постепенно добавляем муку и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Собираем шарлотку

Берём форму, выкладываем на дно и по бортам раскатанное толщиной 0,6-0,7 см песочное тесто. Сверху укладываем нарезанные яблоки (часть яблок оставляем для оформления), выравниваем поверхность. Слой яблок должен быть ниже бортов песочного теста. Далее поверх яблок наливаем бисквитное тесто, оформляем оставшимися яблоками. Ставим шарлотку выпекаться при температуре 180-200 °C на 40-45 минут.

Готовую шарлотку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ПАРАМОНОВА

0
0
1815
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Вот он Прорывной Рывок, эх заживем в 2025 году , особенно на фоне бешенного роста цен ))
В 2025 году исполком прогнозирует рост зарплат на 9,3%
06.12.2024 16:52
Не смотрел. Наверно вообще кринге
«Лавандовый раф», предложение на сцене и жюри на батуте: чем запомнился осенний кубок КВН «КАМАЗа»
06.12.2024 16:41
а фуры будут наказывать, которые все равно транзитом через Челны поедут? да и в промзону тоже пусть едут через объездную, а не через город.
Как сверху выглядит обход Челнов за шесть дней до открытия
06.12.2024 16:28
Я Фотошоп, Это программист
Глава Комсомольского района подтвердил исполнение заявки в "Народном контроле", в чем ранее усомнились блогеры
06.12.2024 16:03
Комментарии

0

Ваш комментарий
В цеху «Домкора» погиб рабочий, стартовала прокурорская проверка
Кабмин РТ предложил давать землю многодетным челнинцам не только в Тукаевском районе
Сводка СВО: в плен сдались бойцы из президентской бригады ВСУ; французы меняют правительство
Не так близко: пригород Челнов поднимается против мусорного завода
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть