USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

USD

87,3730

EUR

94,0759

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Сергей Когогин выступил перед учащимися образовательного центра «Сириус»

31
0
0
0

ПАО «КАМАЗ» и лично генеральный директор компании Сергей Когогин принимают участие в проекте образовательного центра «Сириус» в городе Сочи – «Уроки настоящего», направленном на сотрудничество школьников и научных лидеров страны. 



Сергей Когогин выступил перед учащимися «Сириуса» с лекцией «Цифровизация автомобиля. Как технологии меняют автомобильный мир», где рассказал о компании как ведущем российском производителе автотехники и современных технологиях в автомобилестроении, которые кардинально меняют облик автомобиля. «Сегодня мы с вами становимся свидетелями революционного скачка в развитии автомобиля, – отметил он. – Автомобиль меняется не в отдельных элементах, а как комплексная система. Первое и самое важное изменение – возникновение беспилотных автомобилей».

Руководитель компании сообщил, что по мнению инженеров автомобильных компаний, к 2030 году автомобили смогут передвигаться автономно, без водителя. Первые беспилотные автомобили строятся на базе серийных моделей, но в будущем из автомобиля исчезнет место водителя, а для коммерческих перевозок вовсе не будет необходимости в кабине для размещения человека. Постепенная автономизация движения транспортных средств существенно повысит пропускную способность автодорог и безопасность дорожного движения. Помимо первых достижений компании в создании беспилотных грузовиков Сергей Когогин рассказал об электробусе КАМАЗ – одной из современных высокотехнологичных разработок камазовских инженеров, автомобилях поколения К5 и работе промышленных роботов на заводах «КАМАЗа». 

Лекция Сергея Когогина открыла «Уроки настоящего» для школьных научно-технических студий образовательного центра «Сириус». Далее учащимся предстоит решить производственную задачу, связанную с разработкой алгоритма для системы технического зрения. Лучший проект камазовские специалисты определят в марте. 
Программа «Уроки настоящего» направлена на организацию сотрудничества, совместной проектной и исследовательской деятельности школьников и научных лидеров страны. В рамках проекта формируются студии – объединения школьников по интересам. Ребята из студий «Уроков настоящего» участвуют в оффлайн- и онлайн-встречах, открытых дискуссиях с учёными, журналистами, предпринимателями, а также вместе с ними разрабатывают проекты и проводят исследования.

0
0
31
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
вот если бы они с Пекином и Рио-де-Жанейро подписали....
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
24.06.2024 15:56
Развелось жуликов, тьфу
В Казани стартовал суд над организаторами финансовой пирамиды «Финико»
24.06.2024 15:23
Все правильно сделали - моя 5 летняя дочка 2 года назад заигравшись со старшей дочкой 9 лет в мячик вбежала в аналогичный цемент и упала плашмя, маленькие ручками она не смогли обеспечить необходимое расстояние от глубокого слоя и цемент попал в нос, рот, глаза... Кое-как нашел в другом комплексе работников с дружественных стран, заливающих дорожки, один, говорящий на русском на мои требования о безопасности натянуть ленту сигнальную - чуть меня не натянул ) Дело было направлено в прокуратуру, полицию, эовд по несовершеннолетним, участковому - ничего кроме потери моего времени я в ответ не получил. Так что, повторюсь, парни все сделали верно - прошлись и показали глубину проблемы безразличия к гражданам и их безопасности!
«Наш двор»: блокада подъезда и работа насмарку
24.06.2024 15:03
Это касается и рабочих и ИТР?
Сергей Романюк, ДТО: «Оклад и надбавка теперь будут формировать 85% зарплаты, премия – оставшиеся 15%»
24.06.2024 14:37
Комментарии

0

Ваш комментарий
Миллиарды в бетоне и асфальте: как город отрабатывает основные программы РФ и РТ
Сводка СВО: в атаке на Севастополь виновен Вашингтон; в Махачкале террористы расстреляли церковь и синагогу
Челны подписали соглашение о сотрудничестве с чеченским городом Аргун
«Пока идем в графике»: искусственный газон на стадион ФК «КАМАЗ» придется везти из Италии
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть