USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+10

Наб.Челны

+9

USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+10

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сергей Когогин встретился с ректором СПбПУ
1
0
1
0

В преддверии Петербургского международного экономического форума состоялась деловая встреча генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с ректором Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Андреем Рудским.

Руководители обсудили промежуточные результаты совместного проекта и перспективы сотрудничества в сфере создания модульной платформы автобуса, электробуса, троллейбуса. Напомним, год назад, на Петербургском международном экономическом форуме-2018 было подписано соглашение о партнёрстве между ПАО «КАМАЗ» и СПбПУ. Его цель – создание инновационной, универсальной модульной платформы для нового модельного ряда автобусов, электробусов, троллейбусов средней, большой и особо большой вместимости с различными типами двигателей (дизельным, газовым, электрическим, гибридным).

Проект «Универсальная пассажирская платформа» (УПП) предполагает унификацию модулей экстерьера и интерьера с применением передовых производственных технологий. Это позволит сократить временные и финансовые затраты на производство, обслуживание и ремонт машин, снизить их снаряжённую массу и достичь, таким образом, улучшения экологических показателей. Также планируется разработка виртуальных испытательных полигонов и виртуальные испытания УПП на соответствие сертификационным требованиям. Исполнителем проекта выступает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

«КАМАЗ» – в числе российских промышленных площадок, где востребована передовая техническая мысль и реализуются современные изобретения и технологии. В работе над пассажирским транспортом мы опираемся не только на высокий инженерный потенциал компании, но и привлекаем лучших специалистов страны. Поэтому наше сотрудничество с СПбПУ можно уверенно назвать одним из успешных примеров взаимодействия науки с реальным производством», – прокомментировал итоги встречи Сергей Когогин.

Руководитель компании также отметил, что впереди большая работа, и уже есть первые результаты. В течение года состоялся ряд рабочих встреч и совещаний с участием специалистов ПАО «КАМАЗ», его дочернего предприятия в Башкирии – ПАО «НЕФАЗ» и СПбПУ. Реализован первый этап проекта: выполнен анализ тенденций развития городских автобусов и разработаны предложения по базовому автобусу. Итогом всего станет универсальная пассажирская платформа, соответствующая современным и перспективным требованиям, обеспечивающая высокий уровень комфорта и безопасности пассажирских перевозок

Все коментарии (32970)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32970
Быстрей говоришь шевелится начнут?! Ну-Ну. Так же как и с автобусами????
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
21.09.2020 13:51
Ну точно, 90-е возвращаются... медали опять воровать начали... совсем оскотинились.
В Набережных Челнах камера наблюдения зафиксировала момент кражи ключей от квартиры у пенсионерки
21.09.2020 13:46
Знаешь гость 992. Ставил я автомобиль на стоянке . До дому идти 15 минут и мне это было не трудно. Сейчас же стоянки снесли и построили там , точнее втиснули туда дома. А/м реально негде ставить. Я сразу скажу я конечно не ставлю именно на тротуаре где ходят люди. Особенно с колясками. С этим я согласен. Самого бесят. Особенно когда видишь, что есть места для парковки. Но здесь есть фото, где я ставил автомобиль. И уж поверь мне , это тротуар очень широкий, т.е. разъехаться могут легковой и грузовой автомобиль. Т.е. все а/м стоят по одной линии , и пешеходам можно пройти в четвером в ряд , или с колясками в ряд 3 шт. Так нет эта тварь ходит и фотографирует. Хотя машины не мешают. И люди не ходят по земле. Это я считаю у него шкурный интерес. Чтож он не борется тогда за качественные тротуары? Чтоб не ходить и не запинаться. Да потому, что с таких фото не поимеешь денег, чтож он не борется за парковочные места которые когда то были, а теперь стали местом под застройки ТЦ, домов и т.д. Мы же все понимаем, что если засунут высотку за место футбольного поля, то будут проблемы с парковками, что потянет за собой и проблемы пешеходов. Почему он не борется с застройщиками на начальных этапах стройки? Да потому, что толку от этого ноль в карман.
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
21.09.2020 13:45
И не говори... тут от 13-летних уродов пытаешься добиться, чтобы пересекали переход как положено со своими велосипедами, так пожалуйста - 33-летний лоб как последний м**@к...
Audi Q5 насмерть сбил велосипедиста на проспекте Мира (+видео)
21.09.2020 13:45
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
06.06.2019 12:07
Гость

Ну и ряха у этого ректора, отъелся на откатах то...

Ответить (0)
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
На линиях электропередач нефтяников погибли два солнечных орла (+фото)
На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отремонтировали столовую
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter