USD

73,9735

EUR

89,3304

Казань

-22

Наб.Челны

-22

USD

73,9735

EUR

89,3304

Казань

-22

Наб.Челны

-22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сергей Когогин посетил прессово-рамный завод «КАМАЗа» (+фото)
2388
0
0
0

В понедельник 30 ноября 2020 года генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин посетил прессово-рамный завод ПАО «КАМАЗ» и оценил ход реализации крупных инвестиционных проектов автогиганта.

В рамках выездного совещания, в котором приняли участие первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» – исполнительный директор Юрий Герасимов, директор ПРЗ Сергей Птичкин и другие руководители, Сергей Когогин посетил цех мелких серий, прессовый цех, цех штамповки деталей рам ПРЗ и другие участки завода и оценил, как идет монтаж линий окраски лонжеронов и деталей рам, монтаж линий профилирования лонжеронов, осмотрел новые кромкогибы, организацию хранения металла и ознакомился с перспективой внедрения системы идентификации деталей в цехе окраски.


Напомним, на ПРЗ реализуется масштабный проект по его реинжинирингу. Проект «Модернизация прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ» был открыт в начале 2017 года и должен завершиться в 2021 году. Его цель – создание современного производства по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками для нового семейства автомобилей КАМАЗ. 

В рамках этой работы создаётся современное производство по изготовлению рамы, включающее в себя три основных линии: автоматическая линия изготовления лонжеронов, линия окраски лонжеронов и деталей рам, а также конвейер сборки рам. Современное оборудование и инструмент позволят значительно повысить качество выпускаемых рам. Автоматизированная система транспортировки комплектующих позволит своевременно доставлять компоненты на нужную позицию и передавать данные по актуальным остаткам на сборочной линии. Новые технологии обеспечат изготовление рам для автомобилей КАМАЗ всего модельного ряда. 

Руководитель «КАМАЗа» ознакомился с результатами работы в актуальном для компании направлении.

«Сегодня прессово-рамный завод – стратегически важный объект по инвестициям. В линию сборки рам и профилирования лонжеронов вложены большие средства, но из-за пандемии коронавируса сроки внедрения мы были вынуждены перенести. Чем быстрее закончим работу по модернизации производства, тем быстрее начнем получать отдачу на вложенный капитал. Реализация этих проектов важна в том числе с точки зрения себестоимости. Например, на каждом лонжероне получается экономия по себестоимости около 50%. Для производства автомобилей семейства К5 это сверхважный вопрос: чтобы новый автомобиль приносил доход, нужно добиться оптимального состава изделия по себестоимости. Вся компания работает в этом направлении», – пояснил Сергей Когогин.


На каждом лонжероне получается экономия по себестоимости около 50%. Для производства автомобилей семейства К5 это сверхважный вопрос.

Автор

Также Сергей Когогин рассказал о работе над проблемой низкой коррозионной стойкости. «Две новые линии порошковой окраски более чем в два раза поднимают стойкость. Мы шаг за шагом решаем этот вопрос, который касается не только нового модельного ряда но и семейства К3. В следующем году, полагаем, об этой теме можно будет забыть», - поделился  руководитель автогиганта. 

Все коментарии (40110)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии40110
людей нам жалко ....а не этихъ тварей типа навальных...их и так навалом в нашеи обществе....обосрут страну и ...за кордон....наедятся обожруться....и опять в россию оскорблять ее....этих ггид надр к ногтю..
Установлена личность мужчины, скончавшегося на реке Кама возле Набережных Челнов
18.01.2021 19:07
Сколько людей паубивали и не одного пожизненного срока, никакого доверия властям
9 лет в бегах: задержан последний участник банды «душителей дальнобойщиков» из Набережных Челнов
18.01.2021 16:43
Красноярск, например. Муниципалитеты это решают самостоятельно
Наиль Магдеев: «Мы ведь не платим за тепло летом, в отличие от других регионов»
18.01.2021 16:12
Конечно, меньше стали ездить. Столько сообщений в соцсетях, что водители этих табуреток хамят, грубят, соцкарты повреждают, забирают, провозят мимо остановок, или вообще куда-то не туда, куда надо. Вот пенсионеры сидят дома.
Власти Челнов: «Пенсионеры стали меньше ездить в общественном транспорте в этом году, чем в прошлом»
18.01.2021 16:05
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Это фейк», - Минздрав по РТ опровергает информацию о смерти педагога после прививки от коронавируса
Наиль Магдеев: «Мы ведь не платим за тепло летом, в отличие от других регионов»
Крещение 2021: иордани, противопоказания, купальники и расписание богослужений
По факту гибели на пожаре полицейского, его отца и двух сыновей возбуждено уголовное дело (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter