USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+20

Наб.Челны

+20

USD

71,6797

EUR

87,3274

Казань

+20

Наб.Челны

+20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Сабантуй-2019: скачки на верблюдах, площадка «КАМАЗа» и другие новинки национального праздника в Набережных Челнах

14
0
3
0

На совещании в мэрии заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов озвучил программу проведения в нашем городе национального праздника Сабантуй.

Основные масштабные празднования Сабантуя в Набережных Челнах пройдут 16 июня. Традиционно они будут проходить на майдане парка «Прибрежный» и на территории городского ипподрома.

С 10 часов утра в парке «Прибрежный» начнут работать малые майданы «Экият» и «Деревенька». Челнинцы и гости города увидят выступления любимых сказочных героев, детские спектакли с участием артистов татарского драматического театра, театра «Семь морей» и детского театра Органного зала, также их ожидает праздничная концертная программа с участием лучших детских коллективов города, цирковая программа «Солнечная мозаика», интерактивные площадки и тематические фотозоны.

Также, по словам заместителя руководителя Исполкома города Рамиля Халимова, впервые в этом году на Ипподроме будут проведены скачки на верблюдах и борьба корэш на поясах на лошади «Аударыш», также для жителей и гостей города будет представлена обновленная программа джигитовки. Ожидаются участники не только из городов и районов Республики Татарстан, но из близлежащих городов и регионов России. Начало соревнований запланировано на 11:00.

Спортивные состязания и народные игры на Майдане начнутся в 12:30. Самым зрелищным и напряженным соревнованием, по-прежнему, остается татаро-башкирская национальная борьба корэш. Сильнейшие батыры встретятся в программе на центральном Майдане для того, чтобы определить «Абсолютного батыра» Сабантуя, который получит в награду традиционный приз – барана.

Также впервые на майдане парка «Прибрежный» пройдет Гала-концерт городского конкурса «Сабантуе гузеле - 2019» (сам конкурс проходит в городе уже в 26-й раз).

В программе вечернего концерта на майдане ожидается выступление популярных артистов Рамиля и Рамили Хайретдиновых, группы «Казан егетләре», Вадима Захарова, Ильнура Кулахметова и Ильсии Бадретдиновой.

Специальные гости праздника – заслуженный артист Республики Татарстан Фирдус Тямаев и народная артистка Республики Татарстан Гузель Уразова. Завершится Сабантуй праздничным салютом в 22:00.

Мэр города Наиль Магдеев попросил обратить особое внимание на обеспечение общественной безопасности во время организации масштабных мероприятий.

«Транспортное обслуживание, обеспечение охраны общественного порядка , торговля спиртным в эти дни должна быть ограничена, — отметил мэр. — Ничего страшного здесь нет. Я попросил бы, уважаемые коллеги, еще раз в течение недели сверить часы, скоординировать и отработать совместные действия для того, чтобы Сабантуй, который мы планируем провести в ближайшее воскресенье и День молодежи, который состоится 29 июня, прошли бы без происшествий».

фото: «Вести КАМАЗа», Управление информационной политики и по связям с общественностью Исполкома

0
3
14
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Понастроили тут... Машину уже негде припарковать..
Бунт в ЖК «Парус»: «Наш двор стал транзитной парковкой для отдыхающих на набережной»
11.06.2021 21:28
Нет не надо так надо соседку усыпить котороя. Нажаловалась
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:38
Нет не надо Альма не виновата. Это девочка ее за морду погладила. Не ну вы офигели вообще девочка должна была знать то что тип не льзя к собакам подходить
В Набережных Челнах хозяйка собаки, которая напала на девочку, выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей
11.06.2021 20:35
Красивый
«КАМАЗ» выпустил троллейбус с увеличенным автономным ходом
11.06.2021 19:22
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
14.06.2019 10:29
Гость

Не ваш ответ меня интересует, организаторы всё расписали кроме этого момента. Борьба всегда на майдане. Тем более такая новинка, основная масса народа всё равно на майдане будет. И если учесть мой челнинский опыт, видел как ведут себя верблюды на таких длинных дистанциях 12 июня на ипподроме, им бы метров 50 пройти, не разбежавшись в разные стороны, уже неплохо, поэтому разумнее и эффектнее возможно устроить на майдане.

Ответить (0)
14.06.2019 09:54
Гость

Вы как будто не с челнов.Всегда скачки проходят на ипподроме.

Ответить (0)
10.06.2019 10:43
Гость

Скачки на верблюдах и борьба верхом на лошади где будет в итоге не написано. На Майдане или на Ипподроме?

Ответить (0)
Сергей Когогин обсудил с руководством «ММК» поставку проката из инновационных импортозамещающих сталей
Илья Зуев: «Мы готовы платить архитекторам за идеи раскраски домов»
ПМЭФ-2021: новыми партнерами "КАМАЗа" выступили администрации регионов и госкорпорации
Десять лежачих полицейских, 205 знаков и 45 фонарей: улицу Усманова откроют к осени
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter