USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+9

Наб.Челны

+11

USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+9

Наб.Челны

+11
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Сабантуй-2019: скачки на верблюдах, площадка «КАМАЗа» и другие новинки национального праздника в Набережных Челнах

16
0
3
0

На совещании в мэрии заместитель руководителя Исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов озвучил программу проведения в нашем городе национального праздника Сабантуй.

Основные масштабные празднования Сабантуя в Набережных Челнах пройдут 16 июня. Традиционно они будут проходить на майдане парка «Прибрежный» и на территории городского ипподрома.

С 10 часов утра в парке «Прибрежный» начнут работать малые майданы «Экият» и «Деревенька». Челнинцы и гости города увидят выступления любимых сказочных героев, детские спектакли с участием артистов татарского драматического театра, театра «Семь морей» и детского театра Органного зала, также их ожидает праздничная концертная программа с участием лучших детских коллективов города, цирковая программа «Солнечная мозаика», интерактивные площадки и тематические фотозоны.

Также, по словам заместителя руководителя Исполкома города Рамиля Халимова, впервые в этом году на Ипподроме будут проведены скачки на верблюдах и борьба корэш на поясах на лошади «Аударыш», также для жителей и гостей города будет представлена обновленная программа джигитовки. Ожидаются участники не только из городов и районов Республики Татарстан, но из близлежащих городов и регионов России. Начало соревнований запланировано на 11:00.

Спортивные состязания и народные игры на Майдане начнутся в 12:30. Самым зрелищным и напряженным соревнованием, по-прежнему, остается татаро-башкирская национальная борьба корэш. Сильнейшие батыры встретятся в программе на центральном Майдане для того, чтобы определить «Абсолютного батыра» Сабантуя, который получит в награду традиционный приз – барана.

Также впервые на майдане парка «Прибрежный» пройдет Гала-концерт городского конкурса «Сабантуе гузеле - 2019» (сам конкурс проходит в городе уже в 26-й раз).

В программе вечернего концерта на майдане ожидается выступление популярных артистов Рамиля и Рамили Хайретдиновых, группы «Казан егетләре», Вадима Захарова, Ильнура Кулахметова и Ильсии Бадретдиновой.

Специальные гости праздника – заслуженный артист Республики Татарстан Фирдус Тямаев и народная артистка Республики Татарстан Гузель Уразова. Завершится Сабантуй праздничным салютом в 22:00.

Мэр города Наиль Магдеев попросил обратить особое внимание на обеспечение общественной безопасности во время организации масштабных мероприятий.

«Транспортное обслуживание, обеспечение охраны общественного порядка , торговля спиртным в эти дни должна быть ограничена, — отметил мэр. — Ничего страшного здесь нет. Я попросил бы, уважаемые коллеги, еще раз в течение недели сверить часы, скоординировать и отработать совместные действия для того, чтобы Сабантуй, который мы планируем провести в ближайшее воскресенье и День молодежи, который состоится 29 июня, прошли бы без происшествий».

фото: «Вести КАМАЗа», Управление информационной политики и по связям с общественностью Исполкома

0
3
16
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
и вообще окна открывать на распашку ,походу дети у этих горе родителей -"лишние ".........(((((((((
В Челнах под уголовное дело попали родственники очередного ребенка, выпавшего из окна
24.09.2021 16:40
Действия обидчика преднамеренные (это преступление), наказание должно быть суровым! Хорошо бы и судью оштрафовать за халатность(только на практике это невозможно)!
Отец девочки, сброшенной соседом с качели, просит уголовного дела для обидчика
24.09.2021 16:35
Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 15:25
Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:56
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
14.06.2019 10:29
Гость

Не ваш ответ меня интересует, организаторы всё расписали кроме этого момента. Борьба всегда на майдане. Тем более такая новинка, основная масса народа всё равно на майдане будет. И если учесть мой челнинский опыт, видел как ведут себя верблюды на таких длинных дистанциях 12 июня на ипподроме, им бы метров 50 пройти, не разбежавшись в разные стороны, уже неплохо, поэтому разумнее и эффектнее возможно устроить на майдане.

Ответить (0)
14.06.2019 09:54
Гость

Вы как будто не с челнов.Всегда скачки проходят на ипподроме.

Ответить (0)
10.06.2019 10:43
Гость

Скачки на верблюдах и борьба верхом на лошади где будет в итоге не написано. На Майдане или на Ипподроме?

Ответить (0)
Как провести выходные в Челнах: афиша с 24 по 26 сентября
Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»
В Татарстане задержали главу отделения ФСС за крупную взятку. Возбуждено уголовное дело
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter