Повара поделились рецептом плова на ифтар.
Вечером 15 июня после заката солнца и вечерней молитвы на площадке Казанской академии тенниса состоялся Пятый республиканском ифтар - разговение после постного дня. В общем намазе и застолье приняли участие 10 тысяч человек. Среди них: муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, президент РТ Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, помощник президента РТ Камиль Исхаков и другие гости, в том числе и представили иных религиозных конфессий. Присутствовала и делегация мусульман из Набережных Челнов.
В меню трапезы были: плов, сухофрукты, мясная и овощная нарезка, очпочмак, беккен, чак-чак, конфеты, соки и чай. Плов готовили повара из ресторана «Туган авылым», которые поделились рецептом блюда для одного котла: 8 литров растительного масла, 25 килограммов предварительно замоченного узбекского риса, 25 килограммов баранины и говядины, 25 килограммов моркови, один килограмм предварительно замоченного нута, белый изюм и специи - барбарис и зира. Всего было приготовлено 3 тонны 300 килограммов плова.