USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Роспотребнадзор РТ рассказал, как правильно выбрать и подготовить ягоды к заморозке

508
0
1
0

Сотрудники Роспотребнадзора Татарстана советуют покупать ягоды летом и ранней осенью, потому что в несезонное время они будут дороже. В первую очередь при покупке необходимо обратить внимание на аромат: если ягоды имеют сладкий, приятный запах, это говорит о спелости и отменных вкусовых качествах, а вот влажных или плотно закрытых контейнеров стоит избегать – в них могут быть порченые ягоды, иметься плесень. Следующий этап – это сортировка, нужно отделить любые плесневые или мягкие ягоды, чтобы плесень не распространилась на другие плоды. В случае, если это ваш урожай – выберите ягоды, которые легко отделяются от их стеблей. В отличие от некоторых фруктов, ягоды обычно не дозревают или не становятся слаще после сбора.

Когда стоит покупать для зимних заготовок те или иные ягоды:

1. Ежевика: с июня по август

2. Черника: с конца мая по октябрь

3. Голубика: конец июня - начало августа

4. Малина: май до сентября

5. Клубника: с апреля по июнь

Специалисты ведомства рекомендуют не мыть ягоды, если вы не успели заморозить плоды в день покупки: лишняя влага способствует появлению плесени, особенно быстро это происходит на малине.

Ягоды так же не стоит мыть заблаговременно. Клубнику специалисты советуют поместить в дуршлаг и осторожно промыть под прохладной водой перед удалением стеблей. Удаление стеблей перед мытьем ягод чревато тем, что вода может повлиять на текстуру и аромат клубники. Ежевику, малину, и чернику, не нужно мыть под проточной водой, потому что давление может раздавить их. Ягоды нужно отправить в дуршлаг и окунуть их в миску с холодной водой. Осторожно потрясти дуршлаг в воде, затем дать ягодам стечь.

Чтобы высушить все виды ягод, после мытья тщательно разложить ягоды в один слой на подносе или деко для выпечки, предварительно застелив его бумажным полотенцем.

«Ягоды аккуратно выкладывают в контейнер в один слой, чтоб они не подавились под собственным весом. Клубника и черника хранится в холодильнике до пяти дней. Ежевика, малина способны оставаться свежими в холодильнике до трех дней», – отмечают в Роспотребнадзоре РТ.

Ягоды отлично поддаются заморозке, сохраняют свой вкус, внешний вид, полезные свойства. Они могут быть заморожены для последующего использования в выпечки, в смузи, различных соусах. Замороженные ягоды отлично подходят для завтраков к каше или просто как перекус, перечисляют сферы применения плодов специалисты. Ягоды, советуют сотрудники Роспотребнадзора, нужно выложить на доске в один слой и замораживать в таком виде нескольких дней. Такой способ заморозки оставляет отдельные ягодки целыми. После того, как плоды заморожены, для более компактного хранения стоит их пересыпать в специальный контейнер для заморозки овощей. Также необходимо обратить внимание на контейнеры: они должны быть предназначены для использования в низких температурах, а также для хранения ягод и овощей.

Контейнеры не стоит заполнять на 100%, нужно оставить небольшое пространство, потому что ягоды могут немного расширяться. Обязательно должна быть надпись на контейнерах с названием ягоды, датой заморозки и весом. Это позволит оптимизировать пространство в морозильной камере.

Совет. Измерьте ягоды с помощью измерительной чаши или кухонных весов, когда вы положите их в контейнеры, и напишите количество в чашках или граммах на каждый контейнер. Когда вам нужны ягоды для рецепта, вы будете знать, сколько у вас есть. Замороженные ягоды сохраняются до 12 месяцев.

Фото: pixabay.com

0
1
508
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
23.07.2021 14:45
Гость 919

роспотребнадзор...это те, которые одобряют пальму в составе продуктов? нет уж ,я сам знаю как выбирать, хранить и замораживать ягоды.

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter