USD77.8844 EUR91.8902
Казань
-14 °C
Наб.Челны
-7 °C
28 мая 2019 в 08:00

Роскачество рассказало, как выбрать мороженое

60
0
0
Назад к новостям

Специалисты пояснили, по каким признакам можно «вычислить» качество снежного лакомства.

Мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы. «Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. Если мороженое покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен», - говорят эксперты.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого - от 8% до 11,5%, пломбира - от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы - естественные ингредиенты любого мороженого. Они позволяют держать форму и не отражаются на качестве. «Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», - советуют специалисты Роскачества. Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, скорее всего был нарушен режим хранения или близится окончание срока годности мороженого, к концу которого оно как бы «усыхает». Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

60
0
0
- Автор статьи

Анна Жданова

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 1124

Твари решили нажиться на чужой проблеме

В Челнах и еще трех городах задержаны стоматологи-мошенники сегодня в 16:49
Гость 1074

Гость 687, с чего ты взял, что это как раз те с СВО?

В Челнах и еще трех городах задержаны стоматологи-мошенники сегодня в 16:04
Гость 841

"Приезжие врачи" из "ближнего зарубежья" полечат нас, ага. Они язык то не знают и дипломы у них не соответствуют стандартам РФ. Вот и делайте выводы, плохо когда наши недоучки лечат, но еще хуже когда недоучки чужие будут лечить!

Как в Челнах: Нижнекамск готовится платить подъемные приезжим врачам сегодня в 15:49
Гость 1122

Буквально с колен поднимает камаз

Сергей Когогин получил медаль Героя труда на церемонии в Кремле сегодня в 15:45
Комментарии0
Подписывайся
на Telegram
Поделится Vk