Она уточнила, что ранние арбузы можно есть без вреда для здоровья, потому что их не накачивают нитратами, как принято думать. Нитраты практически невозможно применить к арбузам, потому что они приведут к гибели растения. Даже если вводить вещества через корневую систему, то они уйдут не в плод, а в листву. В крайнем случае нитраты могут проявиться в кожуре, которую все равно никто не ест.
Тихонова добавила, что сладость плода зависит не от срока созревания, а от количества воды, которая используется во время его выращивания. Чем ее меньше, тем слаще получается продукт.
Агроном уточнила, что продаваемые сейчас арбузы привезены из Дагестана и Ирана. «А в Узбекистане иногда бывает три урожая, первый под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они только сладостью. Чем больше воды используется при выращивании, тем менее сладок плод. Поэтому самые сладкие суходольные, но они поспевают к концу июля — началу августа», — рассказала Тихонова.
Татарстанцев отправлял на смерть, а освободившее место Среднеазиатам раздавал квартиры.
Десятки миллионов на фиктивных контрактниках: задержан экс-глава Нижнекамского района Рамиль Муллин сегодня в 15:21Гость 312, это честная и конкурентная борьба и не надо тут, понимаешь ли, фантазировать вокруг да около темы всенародной демократии.
Фарид Салахов переизбран на должность руководителя исполкома Челнов единогласно сегодня в 15:13я доволен
Фарид Салахов переизбран на должность руководителя исполкома Челнов единогласно сегодня в 15:10Гость 431, Стильно, модно, молодежно) А у Вас просто чувства стиля нет)
В Челнах изъяли партию контрафактных сигарет на 8,5 миллиона сегодня в 14:44
Гость 976
27 июл 2020 в 11:37
а на рынке караван говорят что из узбекистана товар. оттуда можно есть арбузы?
Гость 952
27 июл 2020 в 13:30
Залежались арбузики, спихнуть надо - польза появилась
У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!