USD

70,9674

EUR

82,6841

Казань

Наб.Челны

USD

70,9674

EUR

82,6841

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Пресс-конференция Путина-2018

15
0
0
0

Сегодня в Центре международной торговли проходит ежегодная пресс-конференция Президента России. 


В 2018 году на нее аккредитовалось рекордное число представителей СМИ. Предыдущий рекорд был установлен год назад — тогда на встречу с Владимиром Путиным пришли 1640 представителей прессы. На пресс-конференцию аккредитована и журналист «Вестей КАМАЗа» Татьяна Иванова. Сотрудник пресс-службы ведет прямой репортаж с места событий.

15.53. Путин  прощается. Ни один вопрос из Татарстана не был задан. Главные новости пресс-конференции и личные впечатления нашего корреспондента - в ближайшее время. 

15.51. Валерия Павлюченко в кокошнике задает вопрос. Как уж в 2018 году без кокошника. 

15.49. Заминка. Песков замечает в зале табличку "Россияне в опасности", но владелец табличики почему то не хочет ее показывать. Хамзат Батукаев из Чечни забыл, что хотел спросить, но как воспитанный человек попросил дать после него слово соседям, журналистам из Латинской Америки. Приглашает в Чечню, рассказывает что есть проспект Путина и строится дворец дзюдо имени Путина.

15.42. Меж тем, пресс-конференция идет уже 3,5 часа. Рекордная пресс-конференция в 2008 году заняла 4 часа 40 минут.

14.34. Главное событие года? Их два, - отвечает президент на вопрос ветерана журналистики Кондратьева с НТВ, - выборы президента и чемпионат мира по футболу. 

15.28. Кто там говорил про формат А3? Девушки с вопросом о пенсионной реформе устроили провокацию: достали свой транспарант.  Как только пронесли? Впрочем, их игнорируют -  все, кроме операторов и фотографов. Повезло с активными соседями.

15.24. Припугнули, что если будет такой шум, пресс-конференцию закончат. Слово дали трех "ветеранам федеральной журналистики". Путин, впрочем, пообещал выслушать "еще несколько коллег".

15.21. Поговорив о здоровье, вспомнили про спорт. "Советский спорт", пообещав быть кратким и перечислив все темы, которые он "мог бы спросить но не будет", задает вопрос про допинг.

15.19. Сыграла табличка "Как здоровье?" Путин интересуется, что именно интересует екатеринбургскую журналистку: здоровье его лично или состояние медицины в стране. Путин шутит, что если речь о его здоровье, то "не дождетесь". Екатерина (так зовут блондинку) предлагает создать министерство идей. Путин на здоровье не жалуется, но сообщает что в межсезонье бывает грипп. 

15.14. Невероятный шум. Все хотят получить слово. Путин просит не превращать событие в митинг "если мы хотим еще немного поговорить". Слово дали Марине Ким, телеведущей. Ну что ж, операторам приятна красивая женщина в красном платье в кадре. 

15.10. Анна Андреева про обманутых дольщиков и криминал в Питере: "У меня убили мужа". Женщина связала смерть мужа с проблемой дольщиков. 

15.04. Анн Мария Сенн с очаровательным сильным акцентом спросила, хочет ли стать Путин правителем мира. Кстати, мы подходили к ней в фойе с вопросом, она отказалась отвечать. Теперь понятно, почему. Берегла для президента.

14.58. Песков объявляет, что пресс-конференция идет уже три часа и просит вопросы формулировать короче. Обычно эта просьба не помогает. Любой, кому в руки попадает микрофон, начинает заходы издалека и задает по несколько вопросов. 

14.56. Чем ближе финал пресс-конференции, тем громче крики. Фуад Сафаров из Турции пообещал задать два вопроса, а задал один, кратко и деликатно. Молодец! 

14.55. Еськина утвержает, что в российской рекламе только дети со славянской внешностью.

14.53. "Российский флаг никому не может мешать" заявил Путин на извинения представительницы Дагестана Елены Еськиной перед операторами, которым мешал ее плакат с триколором.

14.52. Справа держат плакат "Татары бай-бай" - сфотографировать не получается. Коллеги хотят повторить прошлогодний успех нашей челнинской коллеги Лилии Павловой с плакатом "Путин бабай"

14.47. Путин заявил, что систему ФСИН надо совершенствовать, но не ломать.

14.43. Припомнили Цеповяза с крабами в тюрьме. "Когда колония перестанет быть для одних пыточной, а для других курортом?" Вопрос о реформе ФСИН встретили аплодисментами.

14.37. Путина поздравляют с Новым годом. Просят помощи в переводе больного ребенка в Москву на лечение. 

14.29. Илья Азар добился своего! Додержал свой бесивший оператора плакат. Путин сказал "У нас все идет ровненько, давайте спросим Новую газету, она нам сейчас чего-нибудь подбросит". "Подбросили" вопрос о гибели в ЦАР российских журналистов и причастности к этому частной военной компании Вагнера. Второй вопрос - поменьше, об аресте 77-летнего Льва Пономарева на 15 суток за репост.

14.22. Коллега из Армении поблагодарила, что ей дали возможность в чётвертый раз задать вопрос. А Татарстан еще ни разу не спросили сегодня! Вопрос журналистки с Кавказа, как Россия будет восстанавливать отношения после выборов. Путин удивлен: "Нам не нужно восстанавливать, у нас ничего не рухнуло".

14.21. Опять приглашают президента - на этот раз на курорт, в Архыз. У президента не очень радостное лицо. По-моему, немного устал. Журналисты нынче ездят не на пресс-конференцию, а привозят приглашения. 

14.15. Но слово дали Сергею Брилеву. Журналист ВГТРК  спрашивает о состоянии дел в российско-британских отношениях и о влиянии «Брексита» на Россию.

14.14. Народ к началу третьего часа теряет терпение. Выкрики "Коррупция! Дольщики!", как на аукционе. 

14.13. Президент предполагает небольшую "корректировку цен" на топливо после НГ. Дальше правительству предстоит работать.

14.09. Путин за два часа успел ответить на вопросы 27 журналистов. Получается, на один ответ у главы государства в среднем уходит около 4,5 минут.

14.08. Таки дали слово Колесникову. Вопрос о повышении цен на бензин и просьба оценить протесты во Франции. Что важнее для государства - обеспечить права граждан на митинги или обеспечить безопасность? 

14.07. "Работаем уже два часа", - отметил Песков. Президент удивляется.

14.02. Хотели дать слово Андрею Колесникову. Но девушка выкрикнула "4 года слова не дают". Путин попросил журналиста уступить очередь даме.

13.54. Александр Юнашев из "Лайфа" задал вопрос, который "официальные каналы не зададут" - "Когда вы женитесь?". Путин уточнил, женат ли журналист. Юнашев ответил, что да. 

Путин парировал "Ну вот сам женат и  мне того же желает. Хотя когда нибудь я должен буду это сделать".

13.51. Выбирают вопрос. Указание в зал держателям табличек: "Крым поднимите, Кавказ опустите"!

13.46. Сёла сегодня любят. Вопрос от "Сельской жизни" про замедление темпов роста сельского хозяйства. "Почему среди нацпроектов нет сельского хозяйства?" Путин: "Сельское хозяйство у нас всегда нацпроект"

13.43. Кудрявая американская журналистка через переводчика задала вопрос , как Путин относится к выводу американских войск из Сирии  и есть ли опасения, что войска штатов останутся в Сирии. 

13.42. Страсти накаляются. Журналисты кричат все активнее. "Щас-щас-щас-щас-щас", - постарался утихомирить зал главный спикер России.

13.36. Интерес от регионов перешел к сёлам. Экономическая и промышленная темы уже исчерпали себя или у нас еще есть шанс?

13.35. Редактор экологической газеты пригласил президента на круглый стол. 

13.32. Когда Песков предложил дать слово регионам, все начали кричать названия своих СМИ и вопросы. До этого вели себя сдержаннее. Песков всех взбудоражил.

13.30. Оператор сзади очень ругается на "Новую газету", просит опустить табличку. Держит ее, по-моему, Илья Азар - известный журналист.  Наверное, подготовил острый вопрос. 

13.26. Яна Сконечная - вопрос о мусоре. Актуально. Путин напоминает, что десятилетиями в стране никто этим не занимался - просто сбрасывали на свалки. Нужно решить несколько задач. Первое - ликвидировать незаконные свалки. Второе - выстроить индустрию переработки. Мусоросжигательные заводы должны быть эффективны и экологичны.

13.25. Оказывается, трансляция идет с маленькой задержкой. Во всяком случае, наш корреспондент передал информацию раньше, чем показал прямой эфир. Журналист с "КГБ и дети" и частично задал наш вопрос

13.23. Президента заинтересовала табличка "КГБ и дети"

13.17. Милый вопрос от агенства РИА Новости. Вопрос о санкциях: у России столько санкций, что уже начинаем путаться. Даже мультик "Маша и Медведь" в опасности. Как их минимизировать и каковы их последствия?  спросила Елена Глушакова. 

13.15. И опять Пескову приглянулась "самая небольшая табличка" - Хакассия. По-моему, намек журналистам, что надо быть скромнее. Станет ли это новым трендом?

13.10. Бюрократию победить невозможно, но и жить без нее невозможно, говорит Владимир Путин

13.09. Хаммурапи пришелся к слову на вопрос о скандале со Скрипалями и реакция на него. "Надо исходить из реалий - если есть люди, которые нарушают российские законы, будем реагировать, сказал ВВП. - Что же касается судьбы наших граждан....Бутину заставляют в чем-то признаться, но я не понимаю в чем, никаких заданий она не выполняла, чтобы она сама не говорила под угрозой отсидки". А вот на убийство Хашогги никто не реагирует. Хашоги убит, это все признали. Скрипаль, слава Богу, жив. Но вот санкции...это русофобский подход и это был повод. Не было бы Скрипаля - что-то другое придумали бы".

13. 08. Президент припоминает закон царя Хаммурапи, конкретнее - закон Талиона, который по нашему звучит "око за око". Зачем? Сейчас уточним. 

12.59. В паузах  между вопросами все начинают шуметь, привлекать к себе внимание. Выбран японский корреспондент.  Вопрос о мирном договоре между Россией и Японией."Сколько мы получим островов, спрашивают в Японии?" Публике в зале не очень нравится вопрос.

12.52. Маргарита Баулина из вестника "Семья, общество, традиции" сообщила, что общественики строят крытое футбольное поле для неблагополучных детей.  Президент пообещал помочь.

12.46. Путин попросил дать микрофон представителю Украины и сразу же получил вопрос "Сколько денег вы тратите на Донбасс?" и другие претензии - деньги, условия обмены "украинских заключенных" и про рейтинги на Украине. Вопрос и обвинения вызывает ропот и смех в зале.

12.38. Антон Верницкий напел песню "ядерному взрыву нет, нет, нет!" и задал вопрос о войне. Мол, все в детстве боялись ядерной войны. И вот опять зазвучало слово "война". Как успокоить детей, которые теперь опять боятся ядерной атаки?

12.25. Коллеги придумали, как "сломать систему" и обоцйти запрет на плакаты больше А3. Молодцы!

12.20. На вопрос довольны ли вы командой Дмитрия Медведева. Путин ответил, что в целом доволен.

12.19. Девушка в черном без плаката привлекла внимание Пескова. Что ж, это новый способ выделиться. Мария Балюк задала вопрос о росте НДС с 2019 года и налоге на самозанятых. Не является ли такой объем нововведений слишком большой нагрузкой на россиян и экономику?

12.16. Просят уважать друг друга и задавать только по одному вопросу. Многословность и желание задать несколько вопросов сразу - постоянный бич тех, кому дают слово.

12.15. Путин заявляет: "Нам нужен прорыв", то есть - прыжок в "новый технологический уклад". Для этого необходима концентрация ресурсов на выбранных направлениях развития. В 2017 году эти ресурсы изыскивались. 20.8 триллионов рублей запланировано на нацпроекты. Вообще их создано 12 + план развития инфраструктуры. Среди них образование, здравоохранение, цифровая экономика.

12. 14. Наш логотип в центре

12.13 Президент сообщил, что средний размер пенсии по итогам года составит 14 163 рубля. Средняя продолжительность жизни - 72,9 года.

12.10. Президент появился. Сообщил о росте ВВП на 1,7%

12.04. Начало немного задерживается. Ждем.

11.43. Коллеги фотографируют нашу табличку, спрашивают, хотим ли мы пригласить президента. Отвечаю, что мы рассчитываем на визит Владимира Путина в следующем, юбилейном году.

11.20. Ищите нас в зале по такой табличке

11.14. Я внутри, заняла место.

11.03. И еще один досмотр.

10.59. Девушка приготовила вопрос, есть ли у президента вторая половинка. Говорит, что это ее интересует, как женщину.

10.56. Коллеги из Болгарии, издание "Медиамост" в болгарском национальном костюме.

10.56. Уже вам знакомая журналистка из Ижевска, Татьяна, приготовила вопрос о возрождении мотопроизводства в стране. Она байкерша.

10.55. Республика Тыва хочет узнать, действительно ли Путин поймал эту щуку, или ему ее "подкинули". У девушки были проблемы на входе, так как охрана увидела на плакате двойной смысл. Журналистка уверяет, что вопрос у нее очень добрый, без подвоха.

10.45. Сначала запустят фото и видеооператоров, затем всех остальных.

10.40. Через полтора часа начнут пускать в зал. Наш корреспондент стоит в очереди.

10.39. Так выглядит пресс-центр мероприятия.

10.29. Коллеги набираются сил перед многочасовым медиа-марафоном. По опыту предыдущих пресс-конференций, они длятся минимум 3-4 часа, при этом выйти из зала нет возможности: выпустить выпустят, но назад не зайти.

10.27. Ирина Плотникова приехала из Казани. Наша коллега - челнинка. Тема ее вопроса -  на плакате.

10.25. На втором этаже уже очень много людей. Но атмосфера вполне новогодняя.

10. 20. Вот, например, коллега из Волгограда, ресурс «Кривое зеркало»

10.19. Селебрити пока не видно, но много ярких персонажей

10.14. Мужчина приготовил вопрос о проблеме возвращения соотечественников на родину.

10.12. Журналистов только что попросили использовать проводные, а не радио микрофоны, чтобы не создавать помехи. 

10.10. Журналисты пишут стендапы в заранее оговоренных местах, чтобы не мешать друг другу. Звучит много иностранной речи: немецкая, английкая, китайская. Корреспондент СNN  Фредерик Пляйтген говорит, что думает о президенте Путине. 

10.05. Только что в буфете озвучили просьбу, чтобы журналисты не проносили с собой в зал объемные сумки и не поднимали плакаты размером больше, чем А3, чтобы не мешать коллегам.

Перед пресс-конференцией, которая длится несколько часов, можно подкрепиться.

10.00. Журналисты на входе в ЦМТ проходят тройной контроль: на общем входе сначала показывают беджик, на вторых воротах - беджик и паспорт, на третьем их полностью досматривают: мужчин – сотрудники-мужчины, женщин-женщины. Гардеробщики работают очень споро, очередей нет. В фойе бродит мужчина с плакатом "Ваш ответ на 1000000 подписей против пенсионной реформы", но почему-то он не дал себя сфотографировать, убежал.

0
0
15
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Всех именно Явхута зацепил. Видимо, как самый адекватный
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:49
Эти вопросы нужно было решать, когда ситуация была более менее нормальная, а сейчас поздно, нужно делать прививки
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:44
Кто все эти люди? С чего это вдруг мы должны прислушиваться к их непрофессиональным и субьективным мнениям?!
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:39
"Думать было запрещено!" Как будто что-то изменилось.
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:35
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
На литейном заводе «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию две новых печи
В бригаде асфальтобетонщиков только девушки: кто отвечает за содержание дорог на «КАМАЗе»
Камазовский новатор Юрий Логунов: «Сейчас большинство патентов мы создаем на опережение»
ВОЗ стандартизирует экстренные действия при эпидемиях с помощью лабораторий на базе КАМАЗа
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter