USD

75,6826

EUR

90,5391

Казань

+16

Наб.Челны

+16

USD

75,6826

EUR

90,5391

Казань

+16

Наб.Челны

+16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Следователь - женская профессия»: подполковник Елена Ганиева о своей работе
744
0
1
0

О женской логике ходят легенды. Кто-то считает, что ее не существует, кто-то, что она неисповедима. Между тем, из прекрасного пола получаются прекрасные детективы. Умные, внимательные, проницательные следователи, которые могут найти преступника по самым незначительным уликам.

Челнинский пример — заместитель начальника следственной части СУ Управления МВД России по городу Набережные Челны Елена Ганиева. Подполковник юстиции - лучшая в своей профессии по республике Татарстан.

Молодая женщина всегда мечтала о форме с синими погонами. По юности казалось, что за красотой следовательского кителя кроется простота — раскрыть преступление все равно, как детский ребус решить. На деле вышло иначе.

- В следствии я с 18 лет, - начинает рассказ Елена Ганиева. - Сначала служила помощником следователя, затем непосредственно следователем, в настоящее время — заместитель начальника. С первых шагов в работе я поняла, насколько это кропотливый труд и необходимость в постоянном совершенствовании своего мастерства, прокачка юридических знаний буквально во всех сферах.

По словам подполковника юстиции Ганиевой, следователь - это женская профессия. Она требует вдумчивости и скрупулезности, а не накачанных мускулов и погони с пистолетом за преступником. А вот оперативность мышления важна, а также мобильность, критичность и гибкий ум. Ведь искусство расследования - это умение видеть и понимать мелочи. Полная очевидность события - дело довольно редкое, чаще следователю достаются скрытые и малозаметные следы. Но мало видеть эти детали, «следственное мышление» должно охватить картину в целом, соединить все штрихи происшествия воедино.

- Еще меня работа наделила таким жизненным качеством, как умение разбираться в людях, - делится Елена Ганиева. - Конечно, и женская интуиция всегда в режиме «включено», но в тандеме эти две способности дают отличный результат. Например, смотришь на человека и уже по внешнему виду и поведению понимаешь, что он собой представляет, честен перед законом или нет. Или чувствуешь, какими будут правильными слова сочувствия для жертвы, а какие — чтобы разговорить молчаливого свидетеля.

Однажды подполковнику юстиции Ганиевой довелось продемонстрировать свои таланты иностранным коллегам. Дело было почти три года назад, когда в следственное управление Управления МВД России по Челнам пришло международное поручение по делу о кражах с пластиковых карт на территории Италии. В Набережные Челны приехали представители местных правоохранительных органов — прокурор Палермо и следователь.

- Вместе с ними я и мои руководители проводили следственные действия, - вспоминает Елена, - в частности допрос свидетелей и подозреваемых, очные ставки. В присутствии переводчика мы допрашивали лиц, причастных к обналичиванию денежных средств: на имя этих челнинцев были открыты банковские карты, через которые осуществлялись платежные переводы. Заметила тогда, что иностранные коллеги задают вопросы в лоб и формулируют их так будто выносят приговор и не сомневаются в виновности человека. Наши — нанизывают детали как бусины: подходя к цели издалека, так, что опрашиваемый и сам не понимает как рассказывает все детали аферы.

Тогда итальянские правоохранители остались довольны совместной работой, а позже прислали благодарственное письмо за эффективное сотрудничество.

В диалоге о профессии Елена серьезна и очень собрана. А как только разговор зашел о личном, молодая женщина изменилась, стала мягкой и нежной. Во главу угла полковник юстиции ставит семью, ведь она жена и мама:

- Мне удается разграничивать семейное счастье от служебных будней. Поэтому мой фронт и тыл находятся в гармоничном равновесии. Стремлюсь к тому, чтобы дома царило благополучие. В семье важно все до мелочей: и уют, и нематериальное - отношения домочадцев друг к другу. И на службе также, только уже применительно к коллегам и обязанностям. Ты в ответе за каждый документ, за каждое свое решение, потому что следователь – самостоятельная фигура в уголовном процессе. В своем выборе ни на секунду не разочаровалась. Это то, к чему я стремилась и чего хотела.


Елена Сурова, пресс-служба УМВД РФ по городу НабережныеЧелны.

Все коментарии (43545)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43545
Вот это новость! Высокие технологии!
Поликлиника №7 получила первый запрос через QR-код
14.04.2021 17:34
ЮБК - Южный берег Камы!
«Надеялись на лучший расклад»: челнинцы о закрытии перелетов в Турцию
14.04.2021 15:58
Вы читать умеете?Телевизор смотрите? Не тупите, это Турция закрыла въезд в страну, а не Россия.
«Надеялись на лучший расклад»: челнинцы о закрытии перелетов в Турцию
14.04.2021 15:56
А зачем вы едете в Крым, если сами утверждаете, что сервиса там нет и цены конские?
Россия приостановила перелеты в Турцию и Танзанию
14.04.2021 14:53
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
04.03.2021 13:18
Гость 274

Насчёт "женской профессии", конечно, спорно... а вообще - удачи и успехов!

Ответить (0)
Тысяча тягачей, шасси для спецтехники и общий курултай: как "КАМАЗ" развернулся в Нижнем Новгороде
Сергей Зяблицев о 13 исполнительных директорах, с которыми поработал: «Как они меня терпят, не знаю»
Мэр Челнов на стройке инфекционной больницы: «Останется только каркас здания. Остальное будет новым» (+фоторепортаж)
Дайте два десятка: после теста 54901 в Европе белорусы закупают партию тягачей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter