USD

72,8724

EUR

86,5578

Казань

+31

Наб.Челны

+33

USD

72,8724

EUR

86,5578

Казань

+31

Наб.Челны

+33
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Обвиняемые в гибели рабочих от взрыва в Нижнекамске не признают своей вины

22
0
0
0

Под обломками цеха полимерной продукции погибли пять человек.



10 декабря 2016 года на производственной базе ООО «Интехпром» на улице Центральной в поселке Строителей в Нижнекамске произошел взрыв, за которым последовал крупный пожар и обрушение цеха. Под завалами были обнаружены тела пятерых погибших рабочих. Еще шестеро были госпитализированы. В Следственном управлении СКР по РТ возбудили уголовное дело за «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц».
По версии следствия, в 1997 году директор ООО «Интехпром» 59-летний Вадим Фахрутдинов приобрёл в поселке Строителей овощехранилища и склады базы бывшего мелкооптового магазина. В 2001 году он вместе со своим заместителем 50-летним Марселем Ахуновым реконструировал здание и без оформления разрешительной документации приспособил его под производство полимерной продукции. При этом в объекте отсутствовали автоматическая установка пожаротушения, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, а также наружные легкосбрасываемые ограждающие конструкции. Кроме того, Фахрутдинов и Ахунов купили грузовик «Газель», которую оборудовали газобаллонным оборудованием, не соответствующее необходимым требованиям. С 2013 года автомобиль использовался любыми водителями и грузчиками и никто не следил за его техническим состоянием. Машина бесконтрольно заезжала в цех и парковалась там в зимой. В результате 10 декабря прошлого года переполненный из отсутствия предохранительного клапана газовый баллон из-за перепада температур разрушился. Произошел выброс облака сжиженного газа, которое взорвалось от электрического разряда. Сильный пожар обрушил здание, погребя под обломками пятерых рабочих.
На скамью подсудимых помимо Фахрутдинова и Ахунова попал начальник цеха вторсырья 55-летний Владимир Сорокин. Никто из них своей вины не признал. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

0
0
22
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
421 а как поймать, чтоб оштрафовать дикими суммами. Может потому и пожаров у нас таких нет, как в др. местах, что лес "закрывают"- неудобно конечно, но не смертельно.
Леса Татарстана закрылись еще на 21 день
03.08.2021 16:52
Для 614: решение полного запрета придумано ленивыми людьми. Может правильно штрафовать дикими суммами за разведение костров и курение? Нет, мы полностью запретим доступ. И выходит, что из-за 10% разгильдяев остальные не могут посетить наш лес.
Леса Татарстана закрылись еще на 21 день
03.08.2021 15:50
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Летний кубок КВН «КАМАЗа»: «ЗДвиг» забрал гран-при, «золото» досталось сборной ТЗА
03.08.2021 15:33
Пока услуга общественного транспорта не станет регулярной и комфортной, буду и дальше пользоваться личным ТС.
Автобусы «КАМАЗа» вернутся на маршруты Челнов к октябрю
03.08.2021 15:29
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Автобусы «КАМАЗа» вернутся на маршруты Челнов к октябрю
Депутат Татьяна Гурьева просит Госсовет РТ лишить Ильшата Аминова мандата за пропаганду принудительной вакцинации в грубой форме
Исполком Челнов планирует к концу года заменить 162 старых домофона на «умные», принимаются заявки
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter