USD

71,1408

EUR

77,7854

Казань

+20

Наб.Челны

+23

USD

71,1408

EUR

77,7854

Казань

+20

Наб.Челны

+23
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Наиль Магдеев: «Жилищная инспекция находит недостатки — благодарить нужно»
0
0
0
0

О ходе капитального ремонта многоквартирных домов на «деловом понедельнике» в мэрии рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Илья Зуев.

В Набережных Челнах в программу капремонта в этом году включено 125 жилых домов. На работы выделено в общей сложности почти 1,3 млрд рублей. По словам Ильи Зуева, сейчас работы выполнены на 32%. Капитальный ремонт кровли завершён на 25%, фасада – на 30,6%, а замена инженерных систем теплоснабжения проведена на 54%.

«Ведется активная работа по переводу системы горячего водоснабжения с открытой схемы на закрытую, – отметил Илья Зуев. — Так, на сегодняшний день 75% домов оснащены теплообменниками для приготовления горячей воды. В 2019 году по программе капитального ремонта установка теплообменников предусмотрена в 18 домах. В 2020 году планируется полный переход на закрытую схему горячего водоснабжения в 169 домах. Необходима установка 186 теплообменников, ориентировочная стоимость составляет 180 млн рублей. Эти работы позволят значительно улучшить качество воды».

Также чиновник рассказал, что во время ремонта фасадов идут работы по утеплению стен, серьёзное внимание уделяется цвету покраски. По словам Ильи Зуева, ещё перед началом работ разрабатывается паспорт фасада, который утверждается старшими по домам, а иногда и на общем собрании жильцов. Контроль за соблюдением сроков и технологией работ обеспечивает МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг», государственная жилищная инспекция.

Как отметил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, контроль качества — очень важная составляющая капитального ремонта и ему нужно уделять особое внимание.

«Наши строительные организации пусть нам одолжение не делают, если граждане обращаются по капитальному ремонту в плане качества, вы должным образом реагируйте, это средства граждан в большей части. Из 1 млрд 296 млн рублей – 712 млн – это трудовая копейка людей. И когда жилищная инспекция проверяет и находит недостатки – благодарить нужно», - отметил мэр. — Сначала с шумом и скандалом идут на конкурс, а потом придут и дурака валяют. Поэтому задача — снимать стружку так, чтобы всем неповадно было. Взялись за капитальный ремонт, никто никого арканом не тащил, работа должна выполняться качественно и в срок. Вы там про октябрь заикнулись, нормальный хозяйственник в октябре уже все документы сдаёт. Все работы нужно завершить в летний период, немножко сентябрь прихватить, в сентябре под дождем никто нормальный капитальный ремонт кровли не сделает. Вы сказали, общее выполнение 32%, по кровле — 25 %, это мало по кровле».

Как отметил мэр, ремонт кровли и фасадов важно провести в летний период, во время хорошей погоды и при высокой температуре воздуха на улице. По его словам, оставить на более поздний срок можно работы, касающиеся отопления, водоснабжения и другие.

«Я руководителей прошу, требую, если хотите, лично капитальным ремонтом занимайтесь. Ежедневно один объект должен быть в сфере вашего внимания, выезжайте смотрите, не надо из кабинета капитальным ремонтом жилых домов руководить», — призвал мэр.

Также уже началось формирование программы капитального ремонта на следующий год. На совещании было особо отмечено, что недопустимо проведение капремонта в домах, где срок эксплуатации — меньше 15 лет, а в приоритете на попадание в программу — здания, которым более 30 лет.

фото: пресс-служба мэрии

Все коментарии (25017)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии25017
мне не жалко таких. которые сами деньги несли. и верели как бараны, без оформления некаких документов.
Сумма ущерба от деятельности фонда «Гафаров и партнеры» достигла 43 млн рублей
27.05.2020 03:07
Анжелика Акуева , научится ли писать жизнеутверждающие статьи.... или она думает, негатива еще мало на просторах интернета
В Челнах в пьяного мужчину бросили яйцом и ударили ножом
26.05.2020 23:22
благодаря этому короновирусу, наконец то понятно, кто зря воздух портит......эти артисты , футболисты.....на хрен никому не нужны.........работать не хотят, а жить хорошо , хочется ,как придурки бегая по полю , хотят иметь миллионы
Андрей Талалаев: «В «КАМАЗе» дурили футболистов»
26.05.2020 23:07
Расстрелять
Челнинку, убившую одного сына и тяжело ранившую второго, признали невменяемой и отправят в психлечебницу
26.05.2020 22:40
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сумма ущерба от деятельности фонда «Гафаров и партнеры» достигла 43 млн рублей
В Набережных Челнах - 18 новых случаев коронавируса, в Татарстане - 63
В Челнах в пьяного мужчину бросили яйцом и ударили ножом
В Набережных Челнах водитель BMW стал виновником смертельной аварии
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter