USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14

USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Надеялись на лучший расклад»: челнинцы о закрытии перелетов в Турцию

1812
0
11
0

Свыше полумиллиона россиян не смогут воспользоваться уже оплаченными путевками в Турцию в связи с очередным закрытием границ, и челнинцы в их числе. "Вести КАМАЗа" выяснили отношение туристов и турагентов к инициативе правительства.

В МОСКВУ ЗА 2,6 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, В ТУРЦИЮ – НЕ УЛЕТЕТЬ

Апрель принес жителям Закамья сразу две новости с рынка авиаперевозок – хорошую и плохую. С одной стороны, 30 апреля компания Red Wings открывает самые дешевые на сегодняшний день рейсы из Бегишево в московский аэропорт Домодедово. Билетов по цене 2,6 тыс. рублей в одну сторону сегодня не предлагает больше ни одна авиакомпания, и в Бегишево надеются, что пример Red Wings, вооруженной новейшими российскими самолетами SSJ100, сподвигнет на пересмотр ценовой политики и других перевозчиков.

«Red Wings станет четвертым перевозчиком на столичном направлении. Появление нового игрока усилит конкуренцию между авиакомпаниями и, как следствие, оно должно снизить цену билетов в целом, - предполагают в «Бегишево», - Это было бы весьма кстати, ведь по данным ведущих билетных агрегаторов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip, перелет из Набережных Челнов в Москву этой весной и летом обойдется примерно вдвое дороже по сравнению с весной-летом 2019 года. В апреле-июне пандемийного 2020 года все российские авиакомпании практически не летали, поэтому он для сравнений не показателен».

Расписание полетов от Red Wings аэропорт оценивает, как крайне удобное для командированных – самолет из Бегишево отправляется в 6 утра и прибывает в Домодедово в 7.50. Обратный борт стартует в 21.40 и садится в 23.25. Рейсы ежедневны. С таким расписанием и тарифами аэропорт рассчитывает восстановить пассажиропоток московского направления до уровня 2019 года, по сравнению с которым загрузка упала на 45%.

Негативной же новостью стало закрытие воздушных границ с Турцией и Танзанией, о котором стало известно накануне. Решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавируом из-за роста заболеваемости в названных странах. Ограничения пока введены до 1 июня, а те россияне, которые уже на курортах, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, вернутся на родину  спецрейсами. Купившим же билеты на апрель-май Ростуризм предлагает сменить либо направление, либо дату вылета, либо пытаться вернуть деньги. По данным аналитиков, в одну только Турцию на этот период забронировали туры свыше 500 тыс. россиян, заплатив за это около 32 млрд рублей.

Среди полумиллиона пострадавших есть, конечно, и челнинцы. "Вести КАМАЗа" переговорили с некоторыми туристами – как несостоявшимися, так и «зацепившимися» за условно последний борт. 

Челнинка Регина Хабибова из числа первых – с мужем и друзьями она планировала улететь в Турцию по путевке, подаренной супругом на день рождения.

«Мы должны были вылететь в Стамбул из Казани 12 мая, а вернуться 26-го, - рассказала Хабибова, - Теперь я осталась без подарка на день рождения и без идей о том, как его отмечать, но раз запрет ввели, значит так надо – поедем позже. Главное – не потерять деньги: либо вернуть их, либо оставить на балансе «Победы». Мы следили за ситуацией в Турции, но надеялись на лучший расклад». Впрочем, по словам девушки, до авиакомпании «Победа» дозвониться семье пока не удается.  

«ГЛАВНОЕ - НЕ ПАНИКОВАТЬ И НЕ ТРЕПАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ»

Дарья Олейникова успела вылететь в солнечный Стамбул 12 апреля бортом Nordwind из Казани и собирается задержаться на курорте до воскресенья, несмотря на директивы. Отметим, что еженедельные перелеты между Москвой и Стамбулом Россия оставляет. Девушка надеется, что сможет выбраться из Турции без проблем – ее больше тревожит перспектива карантина по прилету.

«В городе много полицейских, которые штрафуют за отсутствие масок и требуют, чтобы она была правильно надета, - передает Олейникова из турецкого мегаполиса, - Нарушителя могут наказать на 100 долларов, но, несмотря на штрафы и на большое количество заболевших, в городе полно народу, особенно на экскурсиях. Вчера в самолете с нами летело 200 человек. А в Стамбуле за день мы увидели три скорые». Перед вылетом, по словам Олейниковой, каждый пассажир обязан был предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 на английском языке и заполнить анкету для получения персонального HES-кода (карта здоровья). 

Тур-поездка в Турцию Екатерины Куликовой запланирована на середину августа. По ее мнению, беспокоиться рано – конец лета пока открыт для перелетов, да и измениться за несколько месяцев может многое. «За ситуацией в Турции не следила от слова «вообще» - мне знакомые начали рассказывать, посты скидывать, - рассказала Куликова, - Этим запретам я уже не удивляюсь. В прошлом году я уже оказывалась в подобной ситуации, не могла улететь из-за пандемии. Но ничего - дождалась открытия границ к концу августа и полетела. И сейчас буду ждать. Если бронь на другое направление будет возможна - рассмотрю варианты. Не хотелось бы все лето провести в Челнах, да и лететь на наши курорты - тоже. После 2020 года я уже ничему не удивлюсь. Главное - не паниковать и не трепать себе нервы».

Далеко не так спокойно восприняла политику правительства соучредитель компании Traveldiscounter Екатерина Привалова. Своими эмоциями турагент поделилась в Instagram.

«Хочется описать ситуацию, которая произошла накануне с Турцией, троекратным русским матом! По-другому и не скажешь. Спасибо большое нашему правительству, которое «позаботилось» о 532 тысячах туристов, которые, к сожалению, никуда не полетят. Скорее всего, только в родной Крым, - написала Привалова, - И, конечно же, туризм, который в России и так висит, простите за выражение, на соплях. Сейчас это может быть фатальным ударом. Поэтому все будем разгребать в рабочем режиме. Что делать с теми людьми, которые, к сожалению, на майских праздниках и вообще в мае не полетят на отдых? В том числе и мы, которые тоже забронировали тур в Турцию, сидим дома… Будем разбираться в течение ближайших дней». По словам Приваловой, в настоящее время бизнес ждет дальнейших разъяснений регламента от туроператоров.

Остается напомнить, что в последнее время жители Татарстана могли улететь в Турцию из Казани. Так, свои услуги предоставляли авиакомпании «Победа», «Аэрофлот», Nordwind, Turkish Airlines, Azur Air. Самым демократичным вариантом для жителей республики оставались самолеты «Победы». Так, в середине марта из Казани можно было улететь в Стамбул за 5,94 тыс рублей на «Победе», за 13,95 тыс. рублей - на самолете от Nordwind, за 12,45 тысячи – на Turkish Airlines, за 26,38 тысячи – бортом «Ютэйр». Самым дорогим вариантом оставались услуги «Аэрофлота»: за 43,43 тыс рублей компания предлагала добраться до Турции с пересадкой в Шереметьево.

Фото: pixabay.com, пресс-служба Бегишево. 

0
11
1812
Все коментарии (43948)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43948
И кто вам поверит!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 19:34
А родители куда смотрели когда вырастили этого урода! Почему школа и еще кто-то должен отвечать? Они что не видели что дома у них творится?
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:50
"Заниматься молодежью"? Лучший пример это собственная жизнь, то как ты живешь, о чем думаешь, ТВОИ ДЕЛА вот что формирует детей. Дети как лакмусовая бумажка всё видят и слышат, одним воспитанием и нравоучением им не внушишь ценности жизни. Фальшь, ложь, двойные стандарты они видят насквозь.
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:30
Люди живущий за счет народа, как называются П А Р А З И Т Ы!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 18:15
Новости СМИ2
Комментарии

11

Ваш комментарий
16.04.2021 12:13
Гость 772

Ха, мы успели побывать в Стамбуле , везучие мы 1

Ответить (0)
14.04.2021 20:24
Гость 760

Дело в политике и в деньгах, коронавирусом только прикрываются. Поругались наши с Турками и обломали нам отпуска, что бы Турция без наших денюжек осталась))

Ответить (0)
14.04.2021 13:51
Гость 274

сколько же тут тупых..

Ответить (0)
14.04.2021 13:13
Гость 167

«Хочется описать ситуацию, которая произошла накануне с Турцией, троекратным русским матом! По-другому и не скажешь. Спасибо большое нашему правительству, которое «позаботилось» о 532 тысячах туристов, которые, к сожалению, никуда не полетят. Скорее всего, только в родной Крым, - написала Привалова, - И, конечно же, туризм, который в России и так висит, простите за выражение, на соплях. Сейчас это может быть фатальным ударом. Поэтому все будем разгребать в рабочем режиме. Что делать с теми людьми, которые, к сожалению, на майских праздниках и вообще в мае не полетят на отдых? В том числе и мы, которые тоже забронировали тур в Турцию, сидим дома… Будем разбираться в течение ближайших дней». Бедные несчастные турысты. Никуда не полетят. Будут вынуждены остаться дома. Ай я яй. Какая досада. А то что если они полетят в Турцию и заразятся, а потом перезаражают соотечественников, так это ничего. Да?

Ответить (2)
15.04.2021 08:38
Гость 712

А вы читаете!? С сегодняшнего дня Россия закрывает авиасообщение с Турцией до 1 июня — так решил оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

14.04.2021 15:56
Гость 596

Вы читать умеете?Телевизор смотрите? Не тупите, это Турция закрыла въезд в страну, а не Россия.

14.04.2021 12:58
Гость 462

у нас есть море?

Ответить (1)
14.04.2021 13:29
Гость 888

Есть моря: Черное, Каспийское, Аральское, Азовское, Лаптевых, Балтийское, Охотское и т.д. выбирай любой и загорай.

14.04.2021 12:37
Гость 447

в Челнах Камское море под рукой, нечего на Турцию глядеть и надеяться)

Ответить (2)
14.04.2021 15:58
Гость 881

ЮБК - Южный берег Камы!

14.04.2021 13:39
Гость 462

где у нас камское море?

Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
Хор школьников,оркестр, выступление кадетов: что увидели челнинцы на Параде Победы в 2021 году(+ фоторепортаж)
От татарских плясок до джазовой «Катюши»: Челны начали массово отмечать День Победы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter