В Набережных Челнах в ноябре запустят комплекс по переработке куриного мяса мощностью 49, 5 млн килограммов в год.
«Челны-Бройлер» приступил к пуско-наладочным работам на новом производственном комплексе по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки, или 49 500 тонн в год. Новый комплекс – один из крупнейших в птицеводческой отрасли страны. На предприятии ожидают, что он позволит компании войти в десятку крупнейших российских производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Рост мощностей увеличит ассортимент до 300 с лишним позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.
Инвестиции в проект превысили 3 миллиарда рублей, из которых больше половины затрачено на технологическое оснащение. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года, максимальной загрузки он достигнет к концу 2017 года.
«Запуск нового производства позволит нам начать ряд интересных проектов, в первую очередь, экспортных: нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама», – говорит генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.