USD

80,0224

EUR

93,7094

Казань

+22

Наб.Челны

+22

USD

80,0224

EUR

93,7094

Казань

+22

Наб.Челны

+22
Поделиться Vk

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» отремонтировали столовую

1077
0
6
0

Модернизация столовой № 11 практически закончена: готов к приёму камазовцев обеденный зал, оснащено всем необходимым производство. Последний этап – подготовка коллектива. Специально для поваров мастер-класс провели бренд-шефы компаний, поставивших технику для приготовления блюд.

За «кулисами» новенького обеденного зала то поёт, то вновь замолкает женское разноголосье. Повара, которым вскоре предстоит радовать вкусными обедами прессоворамщиков, ризовцев и логистов, изучают новую модель пароконвектомата. Уже готовы к загрузке куриные окорочка, рыба, бифштексы, ячневая каша, картошка. Осталось выбрать нужную температуру и режим. На очереди аппаратура для нарезки салатов.

Новенькую столовую, модернизированную после 20 лет простоя, оборудовали по последнему слову техники.

– Предприятие общественного питания, чтобы конкурировать на рынке услуг, должно иметь ресурс для снижения себестоимости продукции, – уверен консультант по организации питания на «КАМАЗе» Владимир Мишуров. – На индукционной плите 10 литров воды для компота можно вскипятить всего за три минуты, а 12 конфорок на двух таких агрегатах сейчас заменяют 32 варочные панели старого образца. Холодильник потребляет всего 1,5 кВт в сутки и окупает себя за четыре года эксплуатации при том, что его ресурс рассчитан на 20 лет. Котлы для каш и бульонов имеют антипригарное покрытие и функцию автоматического перемешивания. А ещё есть мечта любого повара – котломоечная машина, конвектор для расстойки теста с функцией охлаждения и агрегат, который может одновременно выпечь 280 плюшек или булочек «Дорожных».

– Недостатка в любимой заводчанами выпечке ни в столовой, ни в буфете точно не будет, – улыбается заведующая столовой Гузель Шарафутдинова, у которой уже зреют планы по увеличению количества посетителей.

Радостно блестят глаза и у заведующей производством Фании Мустафиной. Этого новоселья коллектив поваров из столовой № 23, что находится по соседству в здании РИЗа, ждали давно. Но оборудование по старому месту работы практически исчерпало свой ресурс, поэтому и было решено открыть энергоэффективное производство и перевести поваров туда.

– Мы, конечно, волнуемся, – признаётся главный технолог регионального отделения «Содексо» Вера Галицкая. – Не все повара знакомы с новыми образцами техники, но время у нас есть, технологии разработаны, осталось приобрести нужные навыки. Работницы у нас очень старательные, так что можно не сомневаться, что всё получится.

Женщины внимательно слушают инструктаж Аяза Галявеева, представителя фирмы, поставляющей оборудование для приготовления заготовок, а потом возвращаются к пароконвектомату, в котором одновременно готовятся картошка, рыба, окорочка и котлеты.

– Благодаря особой циркуляции воздуха в этом аппарате запахи не смешиваются, а блюдо получается сочным, вкусным, – поясняет бренд-шеф фирмы-поставщика кухонного теплового оборудования Павел Дзюбло. – Конечно, важно выбрать нужную температуру и режим приготовления. Но всегда нужно помнить: техника – только инструмент, а успешный результат программирует повар, который хочет порадовать своими блюдами.


…Тепловой шкаф деликатным звонком извещает о том, что горячее готово. Повара сначала придирчиво осматривают блюда, а затем приступают к дегустации. После вдумчивого пережёвывания лица озаряют улыбки. Всё получилось!

На основательное знакомство с возможностями новой техники у работников столовой ещё две недели, а потом вкусные открытия ждут уже заводчан.

Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.

0
6
1077
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Добрый день!! Можно пожалуйста номер телефона и График работы
«Требование одно – приходите и играйте»: в Челнах открылся клуб настольного тенниса
15.08.2025 13:34
Бесполезно. В новом городе есть такая и что? Много посещают? Пусть приезжают , она почти всегда пустая. Зачем тратить деньги?
Глава Комсомольского района предложил жителям выбрать площадку для собак
15.08.2025 12:55
В "наколках" молодые "шефы" предлагают "фантазии" за дорого - может не там, а часто встречается. Откуда опыт и умение, гении кулинарии штучно могут быть.
Организаторы гастрофеста рассказали, чем будут угощать челнинцев в эти выходные
15.08.2025 12:18
Написано - собирался пронести. Некий диванный эксперт - он не собирался пронести
Челнинец пытался пронести в здание суда кортик с нацистской символикой
15.08.2025 08:33
Комментарии

6

Ваш комментарий
10.11.2020 12:49
Гость 569

Аллилцуя! Свершилось открытие! Спустя месяц после обещанного срока. Блюда как будто вкуснее даже стали. А вот стулья неудобные, сидишь на самом краю.

Ответить (0)
06.10.2020 13:02
Гость 569

А когда открытие? Написали "две недели на ознакомление с новой техникой, а потом ждут заводчан". Прошло 2 недели, а столовая так и не открылась.

Ответить (0)
22.09.2020 09:27
Гость 818

в нтцу бы такое, а не в одном котле все тарелки грязной тряпкой мыть

Ответить (0)
21.09.2020 15:00
Гость 468

а когда в гольванике будет такая столовая????

Ответить (1)
22.09.2020 09:26
Гость 818

никогда

21.09.2020 13:19
Гость 468

аллилуя!!!!!!!!

Ответить (0)
Сводка СВО: Зеленский хвастает 100-летним соглашением с Лондоном; саммит на Аляске пройдет поздно вечером
Сводка СВО: американцы занялись поиском места для трехсторонней встречи; корабли РФ вышли на тренировку в северные моря
«Думаю, на твердую четверку»: мэр Челнов оценил работу горсовета уходящего созыва
Сводка СВО: Зеленский отказался уходить с Донбасса; от СБУ ждут провокаций перед саммитом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть