USD

74,4373

EUR

90,3743

Казань

-16

Наб.Челны

-16

USD

74,4373

EUR

90,3743

Казань

-16

Наб.Челны

-16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» модернизировали окрасочную линию
590
0
4
0

В цехе окраски № 1 ПРЗ завершена модернизация окрасочной линии 004 – внедрено нанесение порошкового покрытия. Проект направлен на улучшение качества ЛКП прежде всего комплектующих изделий большегрузов серий К4 и К5.

Раньше технологическая цепочка линии обеспечивала коррозийную стойкость в соляном тумане не более 500 часов. А детали для большегрузов в тропическом исполнении прогоняли по конвейеру в цехе окраски № 2 два раза.

Работы по демонтажу оборудования здесь начались весной прошлого года – нужно было убрать ванну окунания и камеру растекания. Перед остановкой линии большую часть деталей передали в цех окраски № 2, на период модернизации мощности линии снизились на 50%. Работники благодаря профессионализму новую номенклатуру освоили быстро и на период модернизации обеспечили бесперебойную поставку комплектующих на главный сборочный конвейер.

На освободившихся площадях смонтировали бестеневую камеру, провели модернизацию подвесного толкающего конвейера и запустили две установки для нанесения порошкового материала в чистовой комнате. Сейчас детали после завески отправляются на промывку, обезжиривание, проходят операцию фосфатирования, сушки и грунтуются. После защиты резьбовых элементов в бестеневой камере комплектующие поступают на порошковую окраску.

В двух камерах установлены датчики, считывающие габариты деталей. В зависимости от их размеров в работу включается от двух до 12 пистолетов. В кабинах, окрашивающих отдельно правую и левую стороны, есть работа и для маляров – они наносят покрытие на внутренние поверхности и труднодоступные места. Пол очищается по регулируемому автоматическому циклу обдувом сжатым воздухом. Транспортная прорезь для подвесного конвейера защищается от утечки порошка отражателями.

После нанесения порошка детали отправляются в камеру сушки для полимеризации. Проектная температура позволила камере сушки обойтись без дополнительных инвестиций. Толщина и равномерность покрытия после модернизации линии 004 выгодно отличает все окрашенные здесь комплектующие. Качество подтверждают и показания приборов.

– Если раньше толщина покрытия составляла от 20 до 24 микрон, то сейчас она не менее 80 микрон, а коррозионная стойкость в соляном тумане выросла до 1000 часов, – отчитывается начальник отдела реинжиниринга ПРЗ Ильнар Сатдаров. – Практически завершён процесс перераспределения номенклатуры: на модернизированную линию направляются в первую очередь детали шасси для перспективных семейств автомобилей серий К5 и К4. Будут переведены из цеха окраски № 2 и комплектующие для большегрузов в тропическом исполнении. Общая номенклатура составит более 7000 позиций.

Теперь за качество покрытия можно не волноваться. Детали шасси будут служить верой и правдой много лет.

Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Люция ШАФИКОВА.

Все коментарии (42255)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42255
уже на тротуарах сбивают.
Полиция ищет водителя, который сбил ребенка в третьем комплексе и скрылся
01.03.2021 08:37
по 4 квадрата на всех детей не хватит, не то что на родителей. интересно в министерстве знают какой площади муззалы в садиках?
Роспотребнадзор Татарстана все же разрешил родителям находиться на утренниках в детском саду
01.03.2021 08:31
ооочень сильная песня''
«Не брошу на полпути»: певица Елка презентовала саундтрек к сериалу «Мастер»
01.03.2021 08:07
Прошла ❗ отлично спела
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
28.02.2021 19:47
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
24.11.2020 13:29
Гость 350

 не умеют у нас.

Ответить (0)
24.11.2020 13:04
Гость 569

Качество КАМАЗов растет на глазах!

Ответить (0)
24.11.2020 12:48
Гость 353

Сколько хвалили раньше линию Дюрр...Смотришь на Окушки, крашенные на этой линии, гнилье одно. Не только на порогах, а вообще повсюду. Сравнил Окушку производства г. Серпухов того же года почти что. Так на ней у порогов и проемов только местами коррозия. ну не стыдно ли? Хочется надеяться что технологи наконец поняли свои ошибки

Ответить (0)
24.11.2020 12:23
Гость 321

АвтоВАЗу передайте опыт, тачки гниют через пару лет

Ответить (0)
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
«Вылезли как из преисподней»: как камазовские отделочницы за три дня изнутри оштукатурили резервуары водозабора «Белоус»
Подорожает ли отечественная спецтехника вслед за утильсбором?
Челнинца, устроившего массовое ДТП на проспекте Мира, арестовали на десять суток
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter