В столовой № 18, расположенной рядом с АБК-210 кузнечно-прессового корпуса № 1 (КПК-1), обычно обедали кузнецы, термисты, но, кроме основного персонала кузнечного, столовая обслуживала и сотрудников соседних подразделений – АЗК, ТФК, пожарной заводской части, всего порядка тысячи человек. Как отметил директор кузнечного завода Александр Калашников, решения о начале ремонта столовой ждали лет 10, это уже стало мечтой:
– Труд на кузнечном производстве напряжённый, тяжёлый, поэтому всё, что связано с организацией питания, условий, в которых обедают наши работники, крайне важно. У многих в КПК-1 профессии входят в список № 1 (в повседневной жизни «первая сетка»). Поэтому мы в первую очередь заинтересованы, чтобы наша столовая, с полным технологическим циклом, приобрела новый облик и отвечала современному формату обслуживания.
С учётом того, что столовая была сдана в эксплуатацию почти 40 лет назад, решено было делать ремонт капитальным (подобный опыт был во время реконструкции уже нескольких заводских столовых). Объём работ оказался колоссальным: за эти годы произошла осадка грунта под помещением столовой, появились трещины в стенах. Поэтому пришлось демонтировать пол, кирпичные перегородки, системы вентиляции, отопления, внутренней и внешней канализаций, снести кровлю. За месяцы ремонта вывезено 150 самосвалов строительного мусора. Сегодня ремонт находится на стадии монтажа инженерных и строительных коммуникаций. Выполнено порядка 60% от всех запланированных ремонтных работ. Но уже сейчас можно говорить, что столовая изменится до неузнаваемости – в хорошем смысле слова. Значительно улучшится интерьер обеденного зала, будет новая схема расстановки линии раздачи и комплексных обедов. Всё это минимизирует время нахождения персонала в очереди.
Как отметил консультант по организации питания блока ЗГД по управлению персоналом и оргразвитию Владимир Мишуров, в модернизацию столовой № 18 инвестировано более 70 млн рублей. Помимо ремонта обеденного зала и производственных помещений, будет приобретено и установлено новое оборудование, которое повысит качество блюд и поможет сэкономить до 30% энергоресурсов. Появится возможность больше готовить диетических блюд на пару и расширить ассортимент для приверженцев здорового питания.
По проекту обновления столовой № 18, в ней не будет привычных кирпичных перегородок. Обеденная зона, кухня и раздача разместятся в едином зонированном пространстве. Будет установлено много источников света, порадует кузнецов и необычная цветовая гамма интерьера
Гость 39, меньше надо воровать
Рамиль Муллин проведет ближайшие месяцы в СИЗО сегодня в 16:10Выставщикам не повезло однако, не получится теперь погулять в Москва Сити
В 2026 году форум и выставка коммерческого транспорта Comtrans впервые пройдут в Казани сегодня в 15:41Гость 36, наивно думать что Китай оставит наш огромный рынок, Китай делает то что ему выгодно, и по этому пути он идет планомерно.
«КАМАЗ» продолжает удерживать треть рынка тяжелых грузовиков в России сегодня в 15:34Гость 212, мы не на автомагистрали живем, чтобы надземки строить в черте города. По поводу ограничения 40 км/ч в Казани: ну так, наверно, Казань как раз-таки пример, как не надо ) Ограничение скорости ведь не только про числа на знаках, но и про правильное проектирование, например.
На улице 40 лет Победы «Гранта» сбила женщину на пешеходном переходе сегодня в 14:27У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!