USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+19

Наб.Челны

+25

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+19

Наб.Челны

+25
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Мы вынуждены ходить по газонам»: больше 200 челнинцев требуют построить в 63 комплексе тротуары

34
0
1
0

Жители нового района Набережных Челнов требуют благоустроить его.

Андрей Б. обратился к исполкому Набережных Челнов в системе «Народный контроль»: «Построили новый сад, но вот тротуара к главному входу не хватает! Приходится идти по дороге, что крайне неудобно, так как проезд вдоль сада сквозной через весь комплекс и движение авто очень оживленное». Мужчина предлагает свой вариант, где можно обустроить пешеходную дорожку в этом месте.

Пользователи портала сразу стали комментировать сложившуюся ситуацию. Лейсан А. вторила: «Я думала, что там предусмотрен тротуар до жилого дома 63/15. Как так о такой элементарной вещи могли не подумать проектировщики? По проезжей двусторонней дороге с коляской в одной руке и с ребёнком в другой вообще не безопасно и очень неудобно ходить. Вот так это должно быть.( голубое -тротуар(на фото ниже)». Андрей Б. ответил ей: «Да тротуар там есть, но к 63/09 нужно перейти две дороги по перекрестку, на котором нет тротуара и зебры!И от 63/09 к саду-такая же история!Утром в час пик, с двумя детьми это беда! Машины не пропускают! Вдоль сада паркуются автомобили,из-за них не видно летящей машины!».

Владимир М. согласился: «Садик построили,а про тротуар забыли! Или «кончились деньги»». Миляуша Н. написала: «Согласна , тротуар нужен! В садике девять ясельных групп, в таком возрасте с ними по тротуару не спокойно ходить, не то что уж по дороге! Тем более в утреннее время большой поток машин именно на этой проезжей части!». Альбина Р. возмутилась: «Садик открыли, а о безопасности детей не подумали. Если начнутся дожди, как дойти до садика? Тут и в сухую погоду не дойдёшь, столько машин проезжает».

Елена С. поддержала эту идею: «Это совершенно логично доделать дорожку, мы детей как должны в сад водить, по грязи, которая обязательно будет осенью? И где продолжение дороги в сторону остановки?! Пожалуйста, примите меры по устранению этого недочётов».

Другая жительница этого комплекса Светлана С. также обратила внимание на проблему с дорожками: «Нет тротуара от дома 63/3 улица Полякова,6 до пешеходного перехода в сторону остановки «65 комплекс». В дождливую погоду, когда на газонах грязь, детям чтобы дойти до школы приходится выходить на проезжую часть. Это очень опасно».

Резеда Х. высказала свое мнение: «Это же даже взрослым страшно опасно идти по дороге до пешеходной дорожки, а детей отпускать как в школу?» Алексей Б. считает: «Вообще нужен тротуар от дома 63/08. А то люди ходят по дороге, ненормально это». Эльвира Н. написала: «К двум остановкам «65 комплекс» и «Виктора Полякова» невозможно подъехать на коляске,мы вынуждены выходить на проезжую часть. Две строительные компании отказываются заливать дорожки, аргументируя тем,что это не их территория. Неужели только после ДТП установят!».

Всего обе заявки поддержали более 200 пользователей информационного портала.

Тем временем исполком Набережных Челнов ответил возмущенным горожанам: «В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в настоящее время ведется комплексное освоение 63 микрорайона». Чиновники заметили, что дорожки в этом комплексе появятся по мере строительства комплекса, и назначили контрольный срок - 15 сентября 2020 года.

Фото: Народный контроль

0
1
34
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Проходил мимо несколько раз, вроде говорили на нашем языке. Но вот что плохо, там есть рядом объекты во дворе дома 26/21 и напротив башен по дальше к проспекту мира, там есть недоделанные элементы. Т.е. начали и бросили. Это не асфальтированные ямы где собирается вода и мусор. Написал жалобу по этому поводу, посмотрим доведут до уме или нет.
Фонтан, новые дорожки и освещение: как продвигается реконструкция бульвара Юных Ленинцев (+фоторепортаж)
29.07.2021 15:05
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
14.07.2020 07:41
Гость .20

Июль 20го уже, то же осталось

Ответить (0)
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter