Употреблять слишком много высококалорийной еды не рекомендуется, но и прибегать к диетам тоже не стоит.
Зимой нужно избегать диет и не отказываться от жиров. Об этом изданию РИА «Новости» рассказали врач общей практики Виктория Агальцова и врач-терапевт Елена Басова.
— «Зима, а тем более морозы, не время для голодания. В морозы не до диеты — не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела», — говорит Агальцова. По ее словам, не нужно налегать на высококалорийную пищу, но «от от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза».
Басова же отмечает, что в зимнее время необходимо есть побольше мяса (говядина и свинина), чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови.
— «Нужно есть красное мясо, а не травку жевать. А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся», — сказала Басова. Также она добавила, что перед выходом на мороз не нужно пить горячие напитки, потому что они расширяют сосуды, и тепло быстро исчезает на морозе. От алкоголя в мороз тоже нужно отказаться.