USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+16

Наб.Челны

+17

USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+16

Наб.Челны

+17
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Красивые, умные, хотят уехать из Челнов: репортаж со школьного выпускного
8
0
9
0

На этой неделе в школах Набережных Челнов проходят выпускные. В этом году оканчивают образовательные учреждения 1910 одиннадцатиклассников, пишут «Вести КАМАЗа».

Сегодня, 27 июня, свой выпускной праздновали ученики 11 класса школы №40. Торжественное мероприятие посетили заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов и глава администрации Автозаводского района Набережных Челнов Винер Харисов.

Перед самым началом праздника выпускники не упустили возможность пофотографироваться в нарядных костюмах и платьях.

Директор школы Римма Фасхутдинова поблагодарила выпускников, учителей и отметила, что гордится высокими результатами, которые ребята показали на экзаменах.

Слово дали почетным гостям мероприятия.

Винер Харисов, выступая перед собравшимся, подчеркнул: «У школы №40 сегодня есть престиж и свое место в образовательном пространстве города. И мы всегда гордились ее выпускниками. К сожалению, сегодня узнали, что ни один из учеников не планирует поступать в вузы нашего города. Многие собрались в Москву, Санкт-Петербург, Казань, то есть будут учиться в других регионах России. Дорогие ученики, желаю вам, чтобы все ваши мечты сбылись, и где бы вы не находились, чтоб не забывали наш город»

Ильдар Шамилов пожелал выпускникам хорошей дороги, успехов и удачи, а также заметил: «Здесь прозвучало, что ученики хотят поступать в вузы других городов. Хочу отметить, что у «КАМАЗа» сегодня большие проекты со знаменитыми компаниями мирового значения. Во многих проектах участвуют челнинцы. Я желаю вам еще раз и еще поднимать свой уровень и приходить к высочайшему научно-техническому потенциалу для сотрудничества с «КАМАЗом».

В торжественной обстановке выпускники выходили на сцену со своими родителями для того, чтобы получить аттестат. Кстати, в этом году школа выпустила троих учеников с аттестатом с отличием и медалями за особые успехи.

Корреспондент «ВК» задал вопрос выпускникам, в какие вузы они планируют поступать?

Алина Ильясова: «Собираюсь учиться в медицинском институте. Целенаправленно пока планирую в Ижевск. Там качественная учёба, студенты тоже хорошие. Медицинская сфера достаточно интересная для меня. В дальнейшем хочется помогать людям».

Риман Хазиев : «Я собираюсь поступать по техническому направлению – это либо физико-математический факультет, либо что-то связанное с инженерией или с информатикой, то есть что в области информатики. Возможно, это будет Казанский Авиационный Институт или институт имени Баумана».

Диана Самойлова: «Я планирую поступить в Уфимский авиационно-технический университет. Мне нравится этот вуз, да и столица Башкирии тоже. Насчёт Казани можно подумать, там перспектив, я считаю, много».

Выпускники и выпускницы порадовали гостей праздника песнями

Совместная фотография с гостями мероприятия - на память о замечательном празднике. Вечер продолжился торжеством в загородном ресторане.

Фото: «Вести КАМАЗа» / Антон Литвиненко.

Все коментарии (33502)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33502
Очень так конкретно назвали
Названы первые признаки поражения легких
26.09.2020 20:33
Не уклоняется они, бабы просто шантажируют никчемностью и оскорблениями, кто захочет платить то.
Челнинца арестовали на 10 суток за неуплату алиментов
26.09.2020 20:32
К чему вчера нужна была эта пасквильная статья, если зал Ключа уже освободили? И кто этот Ключ, что делает такие громкие заявления? Всего лишь арендатор! А в Нуре есть директор, которая сама прекрасно справится со своим хозяйством. Если арендодатель не может предоставить помещение арендатору из-за ремонта, реконструкции или других причин, то арендатор уходит в другое место (хотя бы временно). Но Федекину это не устраивает, в другом месте платить надо, а в Нуре она бесплатно сидит (на шее города). В городе десятки детских и взрослых коллективов, арендующих помещения под свои занятия, и они решают свои проблемы самостоятельно без гнилого пиара и "клича о помощи в соцсетях"
Открыли без ключа: из торжественно презентованного МЦ «Нур» так и не ушли строители
26.09.2020 19:49
где волейбол
Спортивные секции Челнов (+телефоны, адреса)
26.09.2020 18:38
Новости СМИ2
Комментарии

9

Ваш комментарий
28.06.2019 13:24
Гость

Городские власти целенаправленно и упорно превращают город в автогетто. Поэтому люди будут покидать этот унылый серый и безликий населенный пункт.

Ответить (0)
28.06.2019 12:28
Гость

саму работу (как таковую) найти, в общем-то, можно... Но вот с перспективами и вменяемой зарплатой - тут да.\nНасчёт пенсионеров только вот не согласен. Они ведь работают не от хорошей жизни, и не потому, что пенсия маленькая... То есть - не только поэтому. Просто их реально некем заменить. И если в НТЦ ещё можно найти пяток неплохих ребят - конструкторов, которые ещё недавно были "зеленью пузатой", а сейчас душа радуется, на них глядя, то что творится на заводах... Технологов нет, куда ни ткнёшься - 1-2 человека, и все "слегка за 50". И места рядом с ними есть, только молодые не хотят там оставаться, работа на износ, платят мало...

Ответить (0)
28.06.2019 12:08
Гость

это правда!

Ответить (0)
28.06.2019 10:29
Гость

Так было и есть, что большая половина выпускников уезжает учиться и работать в другие города. Так как в Челнах нет интересной и перспективной работы. Все нормальные места заняты либо родственниками, либо знакомыми. На "КАМАЗе" тоже очень сложно найти работу молодому специалисту. Так как много мест намертво занимают работающие пенсионеры или те же семейные кланы. Это очень печально.

Ответить (0)
28.06.2019 10:28
Гость

Красивые умные уезжают, тупые *** остаются?

Ответить (0)
28.06.2019 10:01
Гость

С такими темпами в ближайшие 10 лет количество населения в Челнах будет только уменьшаться... Надо бы властям задуматься над качеством образования и престижностью местных ВУЗов.\n-Толик-

Ответить (0)
28.06.2019 09:50
Гость

не ну а че вы хотели? правильно что хотят уехать

Ответить (0)
28.06.2019 09:32
Гость

сиськи огонь у девчонок

Ответить (0)
28.06.2019 09:30
Гость

Многих выпускниц наряды, прически и макияж сильно старят. Будьте естественными, молодым это проще.

Ответить (0)
В страшном ДТП в Нижнекамске погибли 23-летняя мать и ее 3-летний сын из Набережных Челнов (+фото)
Блогер-дальнобойщица: Екатерина Миронова побывала на «КАМАЗе» и оценила новый грузовик
Сергей Когогин и Александр Васильев поздравили коллектив с Днём машиностроителя
Хронометр: 11 лет назад в Набережных Челнах начал орудовать маньяк, сопровождавший насилие считалкой «Раз, два, три...»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter