Челнинские колбасы попали в рейтинг Госалкогольинспекции, но не на первые места.
Эксперты Госалкогольинспекции оценили качество четырех популярных видов колбасы. Первой дегустировали колбасу «Докторская» девяти предприятий. Оценку "отлично" получила колбаса московского ОАО "Царицыно". За ней расположилась колбаса "Докторская" самарской "Фабрики качества", на третьем месте - колбаса производства ТМ "Атяшево". Оценку «хорошо» получили колбаса "Елабужского мясокомбината" и челнинского "АПК "Камский", а также столичная колбаса "Докторская" от ЗАО "Микояновский мясокомбинат". Замкнули список колбасы компаний "САВА", «Челны-мясо» и "Звениговский".
Второй комиссия оценивала колбасу «Краковская». В лаборатории часть колбас была признана опасной из-за замечений по микробиологическим показателям, и поэтому на дегустацию попали только три образца: производства "Елабужский мясокомбинат», "Фермерские угодья" и «Челны-мясо». Больше всех дегустаторам понравилась елабужская продукция, на втором месте - колбаса ТМ "Фермерские угодья", и на третьем - продукция ООО «Челны-мясо».
Третьей на дегустацию подали колбасу «Московская». Первое место заняла колбаса от «Останкино», на втором - ОАО "Елабужский мясокомбинат», на третьем - «РМ» ИП Мутигуллин.
Завершили дегустацию сырокопченой "Брауншвейгской" колбасой. Высший балл получила продукция компании "Генеральские колбасы", второе - компания «Сызрань», третье - комбинат "Атяшевский".