USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-15

Наб.Челны

-15

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-15

Наб.Челны

-15
Поделиться Vk

«КАМАЗ» и Federal-Mogul Powertrain открыли новый цех в Набережных Челнах

18
0
0
0

Сегодня, 26 июня, компания Federal-Mogul Powertrain открыла на своем производстве в Челнах цех литья усиленных гильз цилиндров. Это значительно расширит возможности совместного предприятия Federal-Mogul и «КАМАЗа»: освоен полный цикл производства гильз цилиндров для двигателей.

Новый цех литья гильз цилиндров позволит предприятию самостоятельно делать отливки, используя для этого материалы различного класса. Таким образом, локализованное производство Federal-Mogul Powertrain освоит выпуск полного спектра деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей автомобилей КАМАЗ: поршни, поршневые кольца, гильзы цилиндров и поршневые пальцы.

Новое производство состоит из трёх участков: плавильный, литейный и участок предварительной обработки гильз. Весь цикл находится в одном корпусе. Главная идея производства - полная локализация: гильза пройдет в Челнах путь от переплавки металлолома и чугуна до отливки.

Размещение нового цеха потребовало достроить имеющиеся производственные площади завода. В новом помещении разместились плавильные печи для сырья, полностью автоматизированная центробежная литейная установка и технологичная роботизированная линия предварительной обработки. 

Совместное с ПАО «КАМАЗ» предприятие работает в России с 2009 года. Federal-Mogul Powertrain включает в себя три производственных площадки, одна из которых находится в Набережных Челнах и занимается производством поршней, поршневых колец, гильз цилиндров и поршневых пальцев.

«Для нас вопрос качества стоит на первом месте. Мы передали свою судьбу в части данного производства в руки Federal-Mogul, понимая, что в этой области компания - №1 в мире», - подчеркнул на открытии нового цеха генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

0
0
18
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть