USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+18

Наб.Челны

+18
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Хор Турецкого, FEDUK и дождь: Как отметили День Строителя в Набережных Челнах (+ много фото)

34
0
5
0

Праздничные мероприятия прошли 10 августа на всех площадках города. Основные празднования состоялись на майдане парка Прибрежный.

Перед входом на майдан организаторы разместили выставку фотографий, на которых была отражены прошлое и настоящее Набережных Челнов. На главной сцене же начался праздничный концерт, здесь чествовали строительные компании. Музыкальные коллективы исполняли песни на русском и татарском языках.

Официальная часть мероприятия стартовала немного позже. Она открылось литературно-музыкальной композицией «КАМАЗ» - история сильных людей»: камазовцы в сопровождении ста молодых танцоров города рассказали историю автогиганта.

Затем на сцену поднялись почетные гости мэр города Наиль Магдеев и Депутат Государственной Думы Альфия Когогина. Наиль Магдеев, выступая перед собравшимся,подчеркнул:

«Сегодня, несмотря на определенные экономические трудности, строительная отрасль города Набережные Челны развивается. Наряду с промышленным строительством, в городе активно ведется жилищное строительство. Более 300 тысяч квадратных метров жилья ежегодно вводятся нашими челнинскими строителями. Ежегодно строится по одной общеобразовательной школе. В этом году мы капитально отремонтировали девять детских садов, построим новых - шесть. Начинается строительство нового плавательного бассейна, двух крытых ледовых дворцов. Одним словом, нынешнее поколение челнинских строителей с честью продолжает лучшие традиции, которые были заложены на берегах Камы полвека тому назад».

Гости вручили государственные и республиканские награды лучшим представителям отрасли, в том числе благодарственными письмами отмечены трое ветеранов «КАМАЗа» - Вячеслав Виноградов, Василий Логачёв и Джавдет Рамазанов.

Праздничный концерт продолжился песнями и танцами. Собравшиеся зрители уже предвкушали появление столичных артистов - «Хора Турецкого».

На сцену вышел генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Он поздравил строителей с профессиональным праздником и отметил:

«Этот год и для города и для «КАМАЗа» - особенный. Это год - 50-летия нашей компании. Автогигант не состоялся бы, если люди со всей страны не приехали сюда на всесоюзную стройку. Только истинным патриотизмом, подъемом трудового подвига могло это свершиться. В необыкновенно короткие сроки был построен завод, начался выпуск автомобилей. Только вдумайтесь! 13 декабря 1969 года был вырыт первый ковш экскаватора строителя. Мы считаем эту дату днем рождения «КАМАЗа». Уже 16 февраля 1976 года с конвейера вышел первый грузовик. Это действительно заслуживающий уважения трудовой подвиг жителей нашего города. У нас огромный город, который насчитывает более полумиллиона жителей. Город, известный всему миру. Достойные люди продолжают работать здесь.Мы счастливы тем, что люди, совершившие подвиг, живут среди нас. Мы не только на экране кинохроники можем увидеть их, а видим этих людей. В то время строителями были все. Отдел кадров «Камгэсэнергостроя», «КАМАЗа» - это одно целое. Сюда приходили люди начинать строительство. Те кто строил, потом вставал у станка, на конвейер. Эти люди создавали все в нашем городе. Мы очень благодарны главным строителям - Евгению Батенчуку, носивший звание «Бати», Льву Васильеву - первому гендиректору «КАМАЗа» и всем первостроителям за то, что они сделали. Мы стараемся брать с них пример. Для «КАМАЗа» для всех этот год особо важен. Мы за эти годы возмужали, стали компанией, которой можно гордиться. Мы четко видим, что нам делать дальше. Каждый год мы проводим модернизацию производство, готовим к выпуску новые модели и радуемся успехам».

Челнинцы, несмотря на начинающийся дождь, потянулись к главной сцене майдана, на которой появился «Хор Турецкого».

Столичные артисты спели для горожан известные хиты на итальянском - арию «Сердце красавиц склонно к измене», на английском - «Final Countdown» шведской рок-группы «Europe», «We Are the Champions» британской рок-группы «Queen», - на русском - комсомольские песни, «КАМАЗ, мы победим еще не раз», «Там, где клён шумит», «Белые розы», «Музыка нас связала», «Соловей», «На большом воздушном шаре», а также легендарную «Звезда по имени солнце» ленинградской группы «Кино», и даже на татарском. Композицию «Ин туган тел» зрители отметили громкими аплодисментами, впрочем как и остальные песни в исполнении «Хора Турецкого».

Поздравить всех с праздником также приехали звезды татарской эстрады Ландыш Нигматзянова, Ильмира Нагимова, Ризат и Зинира Рамазановы, Дина и Рафаэль Латыповы, Хамдуна Тимергалиева, Айрат Сафин, DJ Радик. Зажигала и дискотека радиостанции «Европа+».

Молодые челнинцы с нетерпением ждали выступления хип-хоп исполнителя FEDUK. К слову, вечернюю часть празднования Дня Строителя посетили около 36 тысяч человек.

Праздничное мероприятие закончилось фаер-шоу и салютом.

Фото: «Вести КАМАЗа», администрация Набережных Челнов

0
5
34
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 630 ничего там закрывать автомобилистам не будет, пешеходный переход обустроен после места предпологаемого для посадки деревьев.
Челнинка предложила высадить небольшие сосны рядом с парком Победы
29.07.2021 17:47
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
12.08.2019 12:42
Гость

ага и на фоне всего лишь одно фото Федоро Инсарова

Ответить (0)
12.08.2019 10:32
Гость

Разочарован выступлением "хора Турецкого". Не надо "раскачивать" зал, "отработай" профессионально. Нужно было исключить и предкуплетные вокализы самого Турецкого, получалось суфлирование текста песен. Голоса великолепны, а концерт считаю неудачным.

Ответить (0)
12.08.2019 09:40
Гость

Ин туган тел? Это в переводе "Самый родной язык". Что-то не припоминаю такую песню...\n

Ответить (0)
11.08.2019 07:47
Гость

Праздник был хороший, вспомнили, давно ли были молодыми-а прошли как ветераны...

Ответить (0)
11.08.2019 06:53
Гость

Как интересно администрация города считала людей??? По головам???

Ответить (0)
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter