Специалисты Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан провели опрос потребителей-челнинцев.
Годовое потребление мяса и мясопродуктов в Республике Татарстан составляет порядка 65-70 кг на душу населения. При этом наибольшая доля у колбасных изделий - на них приходится 45% в общей структуре потребления мясопродуктов.
«Вытеснение мяса мясопродуктами связано с изменением ситуации в обществе: наблюдается тенденция к снижению свободного времени у людей и рост спроса на продукцию, не требующую длительного приготовления», - комментируют специалисты.
Анкетирование показало, что покупают колбасные изделия около 65% челнинцев. Из них наибольшее количество - 25% предпочитают вареные колбасы, 20% - сосиски и сардельки. Сырокопченые, варено-копченые и полукопченые колбасы предпочитают по 10% опрошенных. Из вареных колбас наиболее популярны «Докторская», «Молочная». Из полукопченых – «Краковская», «Сервелат».
фото: dostup.com.ua