USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Французский журнал обратил внимание на учебный разгон митинга школьников в Тукаевском районе

4
0
2
0

«Сотрудники российских правоохранительных органов приходят в школы, чтобы показать, как они сдерживают демонстрантов - перед ними поставлена задача пробудить патриотические настроения среди молодежи», - утверждает журналист французского издания «Le Point» Марк Нексон.

«Проявления российского патриотизма не знают границ, - сообщает журнал. - Теперь сотрудники сил правопорядка ходят по школам, чтобы поделиться профессиональными знаниями.

Накануне праздников в начальной школе под Челябинском бойцы спецподразделений тюремной службы показывали навыки подавления беспорядков. В тот день выстроившиеся на баскетбольной площадке дети наблюдали за тем, как семь человек с дубинками и щитами изображали штурм.

Во дворе одной из школ Татарстана свои навыки демонстрировал местный ОМОН. «Можете нападать на нас», — сказали люди в касках подросткам. Задачей этих новых учителей опять-таки было показать, насколько они владеют методами разгона демонстрантов. «Было не по себе, особенно, когда моему другу зажало руку между двух щитов», — рассказалт ученик.

В обоих случаях родителей школьников не поставили в известность, а местные депутаты и власти были возмущены таким рвением. «Эти демонстрации физической агрессии не имеют ничего общего с любовью к родине», — комментирует действия правоохранительных органов депутат Ольга Мухометьярова.

Власти действительно намереваются приструнить школы, которые нередко рассматриваются как очаги протестов. В Петербурге старшеклассницу из организации «Весна», которую обвиняют в критике власти, вызвали к директору. Каким было ее наказание? Специальный урок, на котором ее заставили зачитывать отрывки из закона о проведении собраний.

В том же Санкт-Петербурге 16-летний ученик школы 622 попытался позвать товарищей на протест против увеличения числа контрольных и дресс-кода. После того, как он собрал 170 подписей, его обвинили в экстремизме и участии в несанкционированном собрании.

С учетом существования национальной гвардии в 400 000 человек, которая занимается исключительно подержанием порядка, у главы государства есть необходимые средства для продолжения воспитательной работы», - заключает Марк Нексон.

Как ни странно, но фарнцузские читатели журнала поддержали инициативу российских полицейских:

Par el_gringo: «Ничего страшного. Честно говоря, хорошо, если бы Путин одолжил нам этих гвардейцев. Это пошло бы только на пользу всем хулиганам в наших школах. И образумило бы лентяев из профсоюзов».

Par bruniscof: «То же самое у нас? Неплохо бы и нам завести себе такие подразделения, чтобы заткнуть радикалов и прочих желтых жилетов...».

Par malloi: «Золотая середина. Нужно найти золотую середину между демонстрациями силы российской полиции и вынужденным попустительством наших сил правопорядка, чтобы избавиться от погромщиков в желтом и черном».

Напомним, что ранее Росгвардия по РТ опровергла свое участие в учебном разгоне митинга:

Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют.
Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии.
0
2
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Подай. По результатам расскажешь
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:39
интересно как зимой из-за этих сфер будут тракторы дороги чистить.....
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:23
Алексей, успехов тебе!
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
29.11.2021 14:58
Для 426 - Пандус с углом наклона 5 процентов имеет при подъёме на высоту 0,5 м длину 10 метров. Это комфортно для колясочников. Но пандус при том же угле атаки с подъёмом на высоту 5 метров будет иметь длину 100 метров. Итого, для перехода на другую сторону нужно будет прошагать "лишние" 200-250 метров. Переведите теперь четверть километра в стоимость железа для металлоконструкций, в стоимость земли, которую нужно выделить муниципалитету для каждого такого перехода, оцените к тому же длительность такого перехода для пешехода. А про эскалаторы... У нас лифты на таких переходах отсутствуют, а вы эскалатор просите, который должен будет потреблять электроэнергию.
В Челнах реконструируются и оснащаются светофорами шесть проблемных дорожных локаций
29.11.2021 14:27
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
30.12.2019 07:54
Гость

Вырвали фразы ватников и понаписали про поддержку фарнцузских читателей. В духе наших пропагандов. Адекватному человеку ясно, что подобная демонстрация с участием школьников недопустима.

Ответить (0)
30.12.2019 07:07
Гость

но фарнцузские читатели. Калинин как всегда в своем репертуаре) а где редактор?

Ответить (0)
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
«Лучший по профессии-2021»: камазовские мастера получат премии и отправятся в Геленджик
Новогодние подарки для детей камазовцев: что внутри саквояжа?
ZAVODчанки 2.0: Лилия Ненашева
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter