USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-10

Наб.Челны

-8

USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-10

Наб.Челны

-8
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Дмитрий Потёмкин стал победителем конкурса «Лучший по профессии инженер-конструктор»
7
0
0
0

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин вскрыл конверт с фамилиями участников конкурса «Лучший по профессии инженер-конструктор». У экспертов, анализировавших работы, были только номера участников, выпавшие на жеребьёвке.

В этом году 28 молодых специалистов из блока развития и других подразделений «КАМАЗа» выполняли задание отборочного тура WorldSkills по направлению «Инженерный дизайн CAD». Конкурсанты за шесть часов должны были в программе NX разработать электронную модель мотора, сделать по ней чертёж, а затем фотореалистичное изображение и видеоролик. К сожалению, никто из конкурсантов до создания анимации не дошёл: сказались отсутствие опыта, стресс и нехватка времени. Но ведь и на чемпионатах национального масштаба редко кто из участников справляется со всем объёмом заданий.

– Этот конкурс помог нам определить точки вашего профессионального роста, – считает Александр Ушенин. – Для этого необходимо провести работу над ошибками. Важно также привести к единому знаменателю и программные продукты, в которых работают инженеры-конструкторы в блоке развитиях и на заводах «КАМАЗа» – так специалистам будет проще понять друг друга.

После вручения сертификатов и памятных подарков всем участникам за смелость были озвучены имена призёров. Все они работают в НТЦ. Третье место занял ведущий инженер-конструктор группы рулевого управления Алексей Жарков, второе – у его коллеги из группы агрегатов шасси Игоря Исакова, а победителем стал инженер-конструктор отдела трансмиссии Дмитрий Потёмкин. Все они получат заслуженные премии. Чемпиону тут же предложили начать подготовку к WorldSkills.

Победитель камазовского конкурса Дмитрий Потёмкин в НТЦ вырос как специалист

Победителю конкурса Дмитрию Потёмкину нравится работа инженера-конструктора. После окончания школы он поступил в КНИТУ-КАИ, но, передумав, забрал документы и перешёл в Набережночелнинский институт КФУ: «Автомобили – продукт более востребованный, и потому развивается более динамично», – считает молодой человек.

В НТЦ устроился работать по целевой программе в 2016 году, после окончания третьего курса. Целеустремлённого молодого человека пригласил на работу начальник конструкторского отдела трансмиссии Юрий Козлов.

Дмитрий не первый раз принимает участие в конкурсе молодых инженеров-конструкторов. В этом году задание было сложным, но решаемым. «Не хватило времени выполнить задание до конца, я привык работать вдумчиво, спокойно», – признался он.

В этом году Дмитрий Потёмкин одержал ещё одну важную победу: окончил институт с красным дипломом.

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН

Все коментарии (42581)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42581
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
06.03.2021 08:22
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
06.03.2021 08:13
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
05.03.2021 20:26
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет
05.03.2021 20:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Весна на камазовской улице: в органном зале сотрудниц автогиганта поздравили с 8 марта (+ фото)
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter