Первыми весенними грибами являются сморчки. Их принято считать ядовитыми, однако это не так. Вред человеку они могут принести только в сыром виде. Перед приготовлением блюд сморчки нужно сначала замочить и отваривать минут 20, затем отвар слить, а грибы промыть в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить, варить, запекать... Самое простое блюдо - жареные сморчки с картошкой. А более опытные повара могут и жюльен изготовить. Некоторые кулинары ставят сморчки на второе место после трюфелей - у них действительно неповторимый вкус.
Своей добычей похвастались Киска Мурыська, Яна Юлина, Анна Бернардина, Мударис Исмагилов:
Также грибники отмечают, что появление сморчков совпадает со временем появления клещей, а потому нужно обрабатывать свою одежду специальными спреями и не оставлять открытых участков кожи на теле и ногах. Вот столько клещей снял один из грибников со своей собаки:
Твари решили нажиться на чужой проблеме
В Челнах и еще трех городах задержаны стоматологи-мошенники вчера в 16:49Гость 687, с чего ты взял, что это как раз те с СВО?
В Челнах и еще трех городах задержаны стоматологи-мошенники вчера в 16:04"Приезжие врачи" из "ближнего зарубежья" полечат нас, ага. Они язык то не знают и дипломы у них не соответствуют стандартам РФ. Вот и делайте выводы, плохо когда наши недоучки лечат, но еще хуже когда недоучки чужие будут лечить!
Как в Челнах: Нижнекамск готовится платить подъемные приезжим врачам вчера в 15:49Буквально с колен поднимает камаз
Сергей Когогин получил медаль Героя труда на церемонии в Кремле вчера в 15:45У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!