USD

70,7520

EUR

78,5489

Казань

+13

Наб.Челны

+16

USD

70,7520

EUR

78,5489

Казань

+13

Наб.Челны

+16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Челнинка считает, что ее ребенка «гнобят» из-за отказа от татарского языка
0
0
0
0

В нижнекамские детсады везут партию игр на татарском языке.



Противостояние школ и родителей, не желающих, чтобы их ребенок изучал татарский язык, продолжается, пишут «Вести КАМАЗа». Только теперь конфликт приобретает новые формы:

«Не могу молчать, хочу поделиться как в Набережных Челнах в школе №44 проходят уроки так называемого «родного языка» в 1 классе у «самого лучшего» бывшего учителя татарского языка Ахметзяновой Фании Файзрахмановны, - пишет жительница Набережных Челнов Юлия Загидуллина в группе поборов в школах и детсадах. - Первый урок: мой ребёнок рассказал, как провёл каникулы, на что учитель отреагировал: «Скучно!». Второй урок: ребёнка попросили рассказать скороговорку. Дочь озвучила: «Ехал Грека через реку...», а ей учитель отвечает, что это считалка, а не скороговорка, и не принимает ее ответ. По первому факту неадекватной оценки ответа моего ребёнка я уже ходила к директору. Но, видимо, дана твёрдая установка - гнобить тех, кто написал отказ от татарского. Думаю написать заявление, что не даю согласие на посещение уроков родного языка. И в прокуратуру. На уроках татарского сначала гнобили наших детей двойками и тройками. Теперь на родном языке продолжают своё привычное дело такие «учителя»... Таких нужно отстранять от работы с детьми!», - призывает родительница.

А тем временем Юлия Швецова из Череповца разместила на своей страничке фотоснимки большой партии игр «Кунелле Лото» (на фото), которые отправляются в 40 детских садов Нижнекамска. Игры - на татарском языке:

Все коментарии (25311)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии25311
Я, возможно, немного старомоден или чувствителен, но у меня есть вопрос к выпускающему редактору и Владиславу Калинину как автору новости. Хочется спросить, вы уж извините - а обязательно выкладывать на всеобщее обозрение трупы детей (!!!) или как-то можно без этого обойтись? Я понимаю что 21-ый век, стандарты журналистики берут новые, ранее невиданные высоты, но хотелось бы апеллировать к базовой логике и этике, блин. Всегда думал, что новости на портале крупнейшего в СНГ производителя коммерческого автотранспорта, которые читают ежедневно десятки тысяч людей - должны вселять надежду, сподвигать на труд, вдохновлять на новые свершения. Хотя, конечно, слабо заретушированные фотографии трупов детей в трусах могут привлечь внимание к новости и увеличить количество просмотров. Если цель именно такая, то вопросов нет. Правда это некоторым негативным образом влияет на настроение и взгляды на жизнь читателей, которых и так чернуха повсюду в жизни окружает. Предлагаю отправить новостника во внеочередной отпуск, просто проветриться, а потом бесплатной путевочкой на медосмотр к психологу или даже психиатру. Может, пропишут какие таблеточки - и нас наконец будут ждать отличные новости про туризм и горные походы, рыбалку, технические и научные новинки. Всем чмоки в этом чате.
В Актаныше найдено тело 6-летнего мальчика, который уехал на пруд с ранее судимым мужчиной
01.06.2020 11:58
Вы столкнулись с мошенниками и не знаете что делать? Выход есть! Звоните по номеру  или заходите на сайт
Челнинская пенсионерка, желая купить массажное кресло, отдала мошенникам 155 тысяч рублей
01.06.2020 11:24
нет у нас таких высоких обрывов, Родина мать 85 метров, а тут 200?))))
В Татарстане парень в темноте не заметил 200-метровый обрыв, упал и погиб (+фото)
01.06.2020 11:10
Засудить еще нужно
В Татарстане автоледи, в которую врезался сотрудник ДПС, обвиняет полицейских в подделке теста на наркотики (+фото, видео)
01.06.2020 10:02
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
В Татарстане автоледи, в которую врезался сотрудник ДПС, обвиняет полицейских в подделке теста на наркотики (+фото, видео)
Под Челнами дотла выгорела дача: хозяин успел покинуть жилище. Фото с места ЧП
В Актаныше найдено тело 6-летнего мальчика, который уехал на пруд с ранее судимым мужчиной
Кассиршу из Татарстана, похитившую 11 млн рублей и нападавшую на питерские ювелирные салоны, будут судить за бандитизм
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter