USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Перечислите нам 350 рублей»: организаторы фейк-кастинга о «КАМАЗ-мастере» требуют приобрести у них «карту актера»
563
0
0
0

Ранее мы сообщали, что в челнинских пабликах в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о лжекастинге в сериал «Мастер», посвященный легендарным челнинским гонщикам. Организаторы обещали выплатить за один съемочный день 3 500 рублей.

Корреспондент «Вестей КАМАЗа» решил пойти дальше и отправил заявку на участие в подставном кастинге. В ответ получил сообщение, что его кандидатура одобрена, но для участия в съемках нужно выполнить несколько требований.

«Добрый день! Спешим сообщить Вам, что отдел кадров рассмотрел вашу анкету и фотоматериалы. По согласованию с режиссёром картины «КАМАЗ-мастер» от лица киностудии «Art Pictures Serial» было принято решение утвердить Вашу кандидатуру. В зависимости от того, как вы себя покажете на площадке, имеются перспективы дальнейшего участия в проекте над работами второстепенных ролей в будущих проектах киностудии. Дневной гонорар для вас будет составлять – 3500 рублей.

Первый этап съемок будет проходить в период с 25 сентября по 8 октября ежедневно с 13:00 до 18:00. (вы можете быть не все дни, а только удобные для вас. Тем не менее, самые ответственные актеры, с процентом посещаемости выше 80% от съемочных дней, будут награждены премией). Сборы происходят ежедневно в назначенное время и в назначенном месте. 25 сентября в 12:00 на площади имени Высоцкого Вас будет ожидать агент с табличкой, на которой написано «Камаз», - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, организаторы сообщают, что у участников съемок при себе должны быть любой документ, удостоверяющий личность, а также индивидуальная карта массовочной оплаты, оформленная на имя актера.

 «Индивидуальная карта массовочной оплаты – одновременный аналог кредитной банковской карточки и магнитного пропуска. Именная магнитная карта содержит основные данные вашей анкеты, а так же служит доказательством того, что вы являетесь участником проекта. Кроме того карта обеспечит вам вход/выход с площадки, по карте вы можете делать заказы в буфете за счет студии и т.д. Самая главная функция карты – ежедневная выдача гонораров происходит только при предоставлении карты», - объясняют в сообщении представители подставного кастинг-агенства.

Для того, чтобы получить такую карту, необходимо перечислить на счет организаторов 350 рублей. Остальные затраты, как говорится в сообщении, студия внесет сама. Отмечается, что затраченная сумма на изготовление индивидуальной карты актера будет возмещена в конце первой смены вместе с гонораром. По словам лжеорганизаторов, так актер подтверждает свое участие в съемках из-за того, что якобы не все утвержденные участники приходят на съемки.

«Такие случаи действительно имеют место быть, и до момента установления процедуры подтверждения на съемки являлось менее 60% людей из числа утвержденных, что значительно затрудняло процесс съемок. К сожалению, организация взноса для новых актеров – вынужденная мера, которая, однако, гарантирует порядочность и ответственность. Это стандартная процедура для многих киностудий, которую проходят практически все начинающие актеры. Список актеров, заказавших индивидуальную карту, сохраняется у производителя и направляется нашему менеджеру, поэтому вы можете быть уверены в том, что ваши затраты возместят. Карта изготавливается и доставляется получателю в течении суток с момента заказа. В случае утверждения вас на дальнейшее участие в проектах студии – ваша карта будет использоваться по своему назначению до самого конца нашего с вами сотрудничества», - пишут мошенники.

Так, для получения карты необходимо оплатить свою часть депозита в размере 350 рублей и перевести на карту агентства. После чего по указанному электронному адресу необходимо сообщить свои Ф.И.О, дату рождения, указать адрес доставки, прикрепить скриншот чека об оплате, а также указать свой контактный телефон. 

Нам удалось выяснить, что таким образом мошенники действуют и в других городах России. Они лишь меняют название фильма, даты съемок и место сбора в том или ином городе. Кроме того, даже при отправке пустого сообщения в ответ приходит, что организаторы рассмотрели вашу заявку с фотоматериалами и одобрили вашу кандидатуру. 

Если вы отправили деньги на карту мошенников в надежде сняться в кино, напишите нам. 

Фото: «Вести КАМАЗа».

Все коментарии (35409)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35409
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
А где можно посмотреть полную версию?
Книга почёта «КАМАЗа». Часть 1
24.10.2020 16:09
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter