Самым полезным для здоровья сердца продуктом являются грецкие орехи.
По словам доктора медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения Марты Гуаш Ферре, в составе этого продукта, в отличие от других орехов, больше альфа-линоленовой кислоты. «Многочисленные исследования показали, что грецкие орехи могут защищать от заболеваний сердца за счет улучшения липидного профиля», — пояснила Ферре. Также она отметила антиоксидантные и противовоспалительные свойства продукта.
К слову, недавно ученые Университета Арокопио в Греции сообщили, что употребление продуктов с высоким содержанием витамина D может оказывать защитное воздействие на сердце. Исследование проводилось в течение 2001-2012 годов с участием 1514 мужчин и 1528 женщин из района Больших Афин в Греции. При низком, среднем и высоком уровне потребления витамина D сердечно-сосудистые события (такие как сердечные приступы и инсульты) наблюдались у 24, 17 и 12 процентов мужчин, соответственно, а также у 14, 10 и 11 процентов женщин, соответственно