USD

68,9831

EUR

76,7782

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

68,9831

EUR

76,7782

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«КАМАЗ», будь здоров: репортаж из госпиталя, где лечат заводчан с коронавирусом
4667
0
3
0

В связи с загруженностью городских медицинских учреждений принято решение переводить сотрудников ПАО «КАМАЗ» в госпиталь на базе клиники-санатория  «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». Руководство «КАМАЗа» оказало огромную помощь в оснащении материальной базы для лечения своих сотрудников.

На прошлой неделе, 14 мая,  в госпиталь поступили первые пациенты. «Вести КАМАЗа» побывали в госпитале, где сейчас получают лечение 26 камазовцев. Посетили санпропускник, палаты интенсивной терапии, посты медперсонала, отметили наличие подъезда для машин скорой помощи. 

Госпиталь готов разместить до 80 пациентов.

Перемещаться по госпиталю могут только медики, пациенты не покидают палаты.

На фото внизу: по всему госпиталю размещены бактерицидные лампы: рециркуляторы закрытого типа, которые дезинфицируют большой объем воздуха.
Генеральный директор-главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова: «К нам в госпиталь на лечение поступают камазовцы из городской инфекционной больницы. Пациенты получают полный курс необходимых медицинских процедур по стандарту, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации. Для лечения имеются все необходимые медикаменты, а также оксигенотерапия (поступление кислорода в большом объёме). Некоторым из пациентов кислород требуется почти круглосуточно. Наше оборудование позволяет подавать поток кислорода со скоростью 10-12 литров в минуту. Штат госпиталя полностью укомплектован из сотрудников клиники-санатория. Медицинский персонал в полном составе прошел обязательное обучение по коронавирусной инфекции на портале непрерывного медицинского образования Минздрава.

На фото внизу: Находиться в противоэпидемическом костюме всю смену, шесть часов физически очень непросто. В комнате для персонала сотрудники могут отдохнуть несколько минут.

Гайнетдин Мухаметдинов (на фото внизу справа) рассказал: «Почувствовал недомогание 2 мая. Была очень высокая температура 39,7, вызвал скорую, меня отвезли в инфекционную больницу, сказали, что легкие чистые и отправили домой. Температура не спадала. Госпитализировали меня 10 мая после четвертого вызова «скорой». Потом перевели сюда. Здесь нас встретили как космонавтов, очень уважительно, сразу разместили, показали, как пользоваться кислородной маской, начали лечение, сразу дали ужин. Камазовцам желаю одного – беречь себя, не надеяться на авось».

Его сосед по палате, слесарь-ремонтник Мулланур Фасхутдинов (на фото слева) заболел 30 апреля. «У меня поднялась температура, от 37 до 39 градусов. Врачи сначала велели лечиться дома, а 11 мая приняли в инфекционную больницу. 14-ого перевели сюда в госпиталь при санатории. Температуры уже нет. Передаю своим коллегам, что нужно все правила соблюдать, обязательно носить маски».

 

Распределитель Надежда Задремайлова:  "В начале мая почувствовала, что заболеваю. До 8 мая лечилась тем, что назначили. Знакомые посоветовали сделать КТ. Оказалось, у меня двусторонняя пневмония. Сразу вызвала "скорую". Увезли в инфекционное отделение. Сказали, что легкие на 50% пострадали. Через два дня открыли наш госпиталь в санатории. В городской больнице в это время я лежала в распределителе. Рада, что попала сюда: нас хорошо встретили, хорошо лечат, кормят, мы выздоравливаем. С работы звонят, интересуются, желают выздоровления!"


При выходе из госпиталя персонал проходит многоэтапную дезинфицирующую обработку. Одноразовые защитные костюмы на работниках госпиталя - камазовского производства. «Другим мы не доверяем», - поясняет Юлия Файзова.

В госпиталь «КАМАЗ» будет переводить всех своих сотрудников с коронавирусом. На этой неделе не выпишут пока никого. Как сообщила генеральный директор-главный врач Юлия Файзова, пациентам необходимо завершить курс лечения. 

 

Медики камазовского госпиталя желают всем крепкого здоровья. "КАМАЗ", будь здоров!

Видеорепортаж из госпиталя, где лечат заводчан с коронавирусом: 

Все коментарии (25500)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии25500
Поддерживаю бабу от всего сердца Желаю ей здоровья и всего самого наилучшего, а социальных работников просто надо проверить на внеяемость.
Баба Шура: «Путин и Минниханов поздравления с Днем Победы слали, вон сколько медалей вручено. И вдруг - не ветеран»
02.06.2020 19:38
Несколько лет назад у дома 43\08 в сквере установили лавочки, так было всё прекрасно: и пожилые могли посидеть и мамаши с детьми погулять, но вот из-за таки СУК как эта и прочей швали пошли жалобы от жильцов дома на пьяные загулы и все - лавочки демонтировали.
«Шла по улице без перчаток». В МВД рассказали за что на самом деле задержали елабужанку (+видео)
02.06.2020 19:38
Зачем изобретать велосипед?Есть же авто раздвижные двери,даже в советское время стояли вертящиеся двери,или это способ заработать?На заводах еще действует программа Кайдзен-проектов?Тогда понятно зачем.
На «КАМАЗе» изготовили устройство для бесконтактного открывания двери
02.06.2020 19:11
Да. изобретению нет равных. Илон Маск нервно курит в сторонке. Не удивлен тому, что наш автопром на на лет 100 отстал
На «КАМАЗе» изготовили устройство для бесконтактного открывания двери
02.06.2020 18:58
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
20.05.2020 12:36
Гость .22

За свой счет томографию делала? А если бы в легкой форме проходило то никак не определили бы, тесты бесплатно на каждом углу не делают, денег нет но вы держитесь Гость35: больше смертности меньше бюджет тратить

Ответить (0)
20.05.2020 10:49
Гость .35

Четыре раза вызывал скорую, другой не врач, а знакомые посоветовали сделать КТ, лёгкие пострадали на 50% - ужас, выжиивут не все, понятно откуда смертность. Т.е она с короновирусом моталась на КТ и заражала вокруг других? И только потом с анализом её положили в инфекционку!!!

Ответить (1)
20.05.2020 12:35
Гость .35

Если раньше было достаточно рентген снимка с поликлиники и исание врача с пневманией, тогда сразу же ложили в инфекционку. А теперь при поступлении с признаками пневмании в инфекциооной больнице не ложат им нужно КТЧто это за бред!!! Рентген снимок также показывает пневманию, а если у нас такие не опытные врачи работают в больницах, так им там и не место для работы. Чтобы им подтвердить свой диагноз нужно еще и платно пройти КТ за свой счет, почему в самой больнице тогда эти услуги не предоставляют, для точного определения диагноза!? Мой двоюродный брат лично столкнулся с этим, и пока его мотали по всем анализам и определяли что у него, у него пневмания развивалась в двухстороннюю. КОВИД-19 отр слава богу. Сейчас с инфеционной больнице тоже перевезли в Санаторий профилакторий.

В КДМЦ Набережных Челнов доставили девочку, которая получила травму на качелях в Елабуге
В Москве житель Татарстана набросился с ножом на киргиза и ударил полицейского (+видео)
Бывший игрок и тренер «КАМАЗа» рассказал, как на него напали с ножом
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ НА КАМАЗЕ. ЧАСТЬ 2.
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter