Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Администрацией сайта «Вести КАМАЗа», доступного по сетевым адресам https://vestikamaza.ru/ и https://m.vestikamaza.ru (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить от Пользователей Сайта «Вести КАМАЗа».

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

  3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам https://vestikamaza.ru/ или https://m.vestikamaza.ru;

  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

  7. Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта;

  9. Пользователь – посетитель сайта, имеющий регистрацию на сайте или подписавшийся на email-рассылку;

  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

  11. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;

  2. Дата рождения;

  3. Электронный адрес;

  4. Фотографии;

  5. Вышеперечисленные данные (далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные).

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — регистрация Пользователя на Сайте, коммуникация по электронной почте Пользователей с Администрацией Сайта; информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте; предоставление возможности регистрации, комментирования и ведения блога на Сайте; настройка таргетированной рекламы материалов Сайта и самого Сайта.

  2. Оператор вправе направлять Пользователю рассылку по электронной почте и push-уведомления с материалами Сайта и/или ссылками на них; информацией о работе Сайта. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@vestikamaza.ru с пометкой «Отказ от уведомлений». 

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает только те персональные данные, которые Пользователь добровольно и самостоятельно предоставил Оператору через специальные формы, размещенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой и обработкой своих персональных данных Оператором в вышеуказанных целях. Пользователи, не желающие, чтобы их персональные данные обрабатывались, не должны предоставлять их.

  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок и условия обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных

  2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора info@vestikamaza.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@vestikamaza.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  5. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в том числе файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics и других).

  6. Информация о Пользователях Сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, Оператор не несет ответственности за ее разглашение.

  7. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке данных, размещенными на таких сайтах.

7. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору посредством электронной почты info@vestikamaza.ru.

  2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу https://vestikamaza.ru/policy/.

  3. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики путем периодического ознакомления с актуальной версией. Использование Пользователем Сайта после вступления в силу изменений означает согласие Пользователя с условиями обновленной Политики.

  4. Если Пользователь не согласен с настоящей Политикой, то он обязан прекратить пользование Сайта.

Дата публикации: 20.06.2018