Новости Республики

Врач, работавший в Татарстане, получил в Подольске 7,5 лет колонии за насилие над пациенткой

13 Февраля 2018 1 комментарий Нравится 2

Уроженец Душанбе Зиёдулло Носиров, получив образование в Таджикском медицинском институте имени Авиценны Сины, 2007 году перебрался в Россию - в Татарстан, пишут «Вести КАМАЗа».

Здесь он устроился работать врачом-реаниматологом в Чистопольской ЦРБ. Чуть позже переехал в Алексеевское, где также стал работать по специальности. В 2016 году Зиёдулло Носиров был осужден в Татарстане за мошенничество - врач вымогал взятки с пациентов за более качественный наркоз, без применения которого, мол, больные могли не проснуться. По приговору суда Носиров был оштрафован на 15 тысяч рублей и покинул вместе со своей многодетной семьей нашу республику.

Следующим местом работы анестезиолога-реаниматолога стала больница подмосковного Подольска. И здесь он стал участником скандала. В январе 2017 года одна из пациенток заявила, что в момент, когда она находилась в реанимационном отделении под воздействием наркоза, Носиров изнасиловал ее. Сам врач оправдывался - был пьян и ничего не помнит. На следующий день пациентка видоизменила показания, сообщив, что реаниматолог ее не насиловал, но приставал к ней и трогал. Она закричала, чем привлекла внимание медперсонала и тем самым остановила сексуальное насилие. Кроме того, выяснилось, что и в Подольске Носиров вымогал взятки с пациентов.
В итоге суд признал виновным Зиёдулло Носирова в совершении насильственных действий сексуального характера и двух эпизодах мошеннических действий и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы.

Теги:

Татарстан

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Сволощь! Убийца в белом халате..
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений