Новости Республики

МВД выплатит 50 тысяч рублей за пытку «ласточка» в казанском отделении полиции

12 Июля 2018 8 комментариев Нравится 5

1 февраля 2012 года заместитель директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов (на фото) отмечал отпуск с коллегами в кафе, пишут «Вести КАМАЗа».

Как сообщали тогда полицейские, нетрезвый мужчина стал буянить. Его доставили в отдел полиции «Юдино». Пятеро стражей правопорядка зашли в камеру, надели на Дроздова наручники, несколько раз ударили и связали в позе «ласточка». В этом положении мужчина скончался. Все произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения (18+).


Далее последовала пятилетняя волокита следствия, было вынесено четыре постановления об отказе в возбуждении и три постановления о прекращении уголовного дела. Суды признали эти решения незаконными и необоснованными. Только в июне этого года ситуация сдвинулась с мертвой точки. Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу брата погибшего. В результате Следственный комитет предъявил таки обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия экс-полицейским Болгарову, Бачурову и братьям Петикиным. Дело в отношении пятого сотрудника полиции Маркунина было прекращено - он покончил с собой.
В ноябре прошлого года суд приговорил Петикина к 4 годам лишения свободы условно, его брат Алексей, а также Эдуард Болгаров и Олег Бачуров получили по 3,5 года условно.
В исковом заявлении брат погибшего Сергей Дроздов попросил взыскать с МВД России 2 миллиона 84 тысячи рублей за нравственные страдания, которые он перенес в связи с избиением его брата, запечатленным на записи с камеры видеонаблюдения. Однако в мае этого года Кировский райсуд Казани взыскал с МВД РФ только 10 тысяч рублей. Сегодня Верховный суд Татарстана увеличил в 5 раз сумму компенсации морального вреда, сообщает организация «Зона Права».

Теги:

Татарстан

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Ну и законы и конфеты
За палку колбасы реальный срок
За убийство человека при исполнении условка
:(
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Страна ОЗ!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Ни в какие рамки..... Такое только у нас
шок
Ответить Цитировать Нравится 0
вот это цена нашей жизни - 10 тысяч рублей, 51 тысяч рублей.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Это видео явно не тянет на убийство.
Просто так они его связывать не стали бы.
Скорее всего крыл полицейских по пьяне по маме.
А от чего он помер? От связывания?
Не слыхивал про такое.
Может перепил и сердце не выдержало?
Какой диагноз то поставили?
Смерть от ласточки?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
В результате их действий умер человек - чей-то папа, брат и муж.
несколько лет условно?!! как так то???
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Сталина пора поднимать. Это что за у нас власть такая, это что такое ? У меня слов нет один мат прет. Как они своих уродов боятся на зону отправлять. Господи , помоги родным и близким .
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
и зачем тогда содержать такую полицию на бюджетные деньги
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений