Новости Республики

ЧМ-2018: Корреспондент «Вестей КАМАЗа» побывал на матче Австралия – Франция

18 Июня 2018 1 комментарий Нравится 3

16 июня столица Татарстана приняла первый матч ЧМ по футболу – 2018. Корреспондент «Вестей КАМАЗа» побывал в этот день на стадионе, а после оценил футбольную атмосферу в городе.

Наконец-то мундиаль дошел и до Татарстана, 16 июня на стадионе «Казань Арена» прошел матч Австралия-Франция. До места назначения я и мои друзья добирались на личном транспорте. По пути в Казань движение было спокойное, пробок не было. В связи с этим дорога заняла примерно три часа. Так как за несколько часов до матча в городе перекрывают подъезды к стадиону мы припарковали автомобиль неподалеку от Советской площади, сели на общественный транспорт и бесплатно доехали до футбольной арены (в день матча для всех болельщиков бесплатный проезд). С жильем в столице Татарстана дела обстояли туго, все хостелы забиты, квартиры сдают от 4000 до 70000 рублей за сутки. Самое дорогое жилье находится вблизи стадиона.  

1ty7MZxDh7o.jpg

На стадионе я был удивлен количеством людей в желто-зеленых футболках, словно заполонивших все вокруг – это австралийские болельщики. Гостей из Франции тоже было достаточно. Все зарубежные гости с удовольствием фотографировались и с радостью общались. Мне они показались очень открытыми людьми.

Ae5jawEqsSM.jpg

Перед началом игры ведущие разогревали публику, сначала включив на стадионе одну из известных французских песен с текстом на экране, а потом популярную австралийскую песню. Можно сказать, что многотысячная армия болельщиков пела в караоке. Также на «Казань Арене» присутствовали россияне, которые частенько скандировали: «Россия! Россия!».

wz2WVOrPqsU.jpg

Во время матча стояли огромные очереди за пивом, и в какой-то момент оно закончилось. Стакан пива «Bud» стоит 350 рублей, хмельной напиток пользовался большим спросом у иностранцев. Во время забитых голов заграничные гости прыгали, кричали и от радости подбрасывали пивные стаканчики вверх, причем даже полные.

j4C_aOhgO6s.jpg

Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу французов. В составе «трехцветных» отличились Антуан Гризманн и Поль Погба, у Австралии - Миле Единак. Игру посетила 41 тысяча человек.

jCKdmKATRsA.jpg

После матча я отправился гулять по городу. В Казани царила невероятная атмосфера праздника, иностранцы были повсюду – на улице, в кафе. В одном из заведений я услышал разговоры австралийцев, которые удивлялись низким ценам: пиво в этом кафе стоит 180 рублей, стейк из лосося - 560 рублей, а шашлык из курицы - 390 рублей.

q2IEndssk_M.jpg

Кстати, в столице Татарстана работает Парк болельщиков, куда может прийти любой желающий и посмотреть трансляцию футбольного матча на большом экране, потанцевать, посмотреть выступления лучших творческих коллективов РТ, прикупить сувениры, поесть, а также пообщаться с зарубежными гостями.  

WlV4RpJyUsE.jpg

Мне удалось поговорить с одним из австралийцев, который рассказал, что ему все очень нравится в Казани, особенно дискотеки. Также «желто-зеленая армия» привезла с собой игрушечных кенгуру - символы своей страны. Кенгуру милые только на картинках, один из гостей с Зеленого континента рассказал, что это не очень мирные животные и даже могут укусить.

Комментарии

Оставить комментарий
Ямбург
Ответить Цитировать Нравится 0
Странно, что под таким прикольным репортажем ни одного коммента)))
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений