Новости города

«Во все тяжкие»: в Челнах ликвидирована нарколаборатория в офисе благотворительного фонда

08 Февраля 2019 6 комментариев Нравится 1

Произошедшее в Набережных Челнах очень напоминает сюжет культового сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad), герой которого организовал нарколабораторию в фургоне, пишут «Вести КАМАЗа».

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, сотрудники наркоконтроля установили что, в офисе благотворительного фонда в Набережных Челнах была устроена кустарная нарколаборатория, которая распространяла мефедрон.
По предварительной информации, лидером группы был 32-летний ранее судимый руководитель фонда, который вовлек в противоправную деятельность двоих родственников в возрасте 23 и 26 лет. Также на него работали несовершеннолетние «волонтеры», которых организатор наркобизнеса заставлял заниматься сбором денег на благотворительность в общественных местах Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и Мамадыше.
Часть собранных денег действительно шло на благотворительность, но большую их часть мужчина присваивал себе, в том числе для покупки компонентов для изготовления наркотиков.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых. Одновременно были проведены обыски по местам их проживания, а также в офисе фонда, в ходе которых изъято лабораторное оборудование, а также договоры, учредительные документы и другие материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Во дворе частного дома был обнаружен автомобиль «ГАЗель»-фургон, в котором сушилось изготовленное наркотическое средство, общим весом свыше 5 килограммов.
По месту жительства организатора наркобизнеса изъяты 150 тысяч рублей, а также 2-месячный тигренок.
Вскоре был задержан третий участник группы - в его автомобиле было найдено свыше 100 граммов синтетического наркотика.
Таким образом, в общей сложности изъято свыше 5 килограммов наркотического средства мефедрон, более 40 литров прекурсоров в жидком виде и свыше 100 граммов прекурсоров в виде порошка. Возбуждены уголовные дела.
Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в настоящий момент решается вопрос по поводу дальнейшего содержания тигренка.

1.jpg



Фото: МВД по РТ.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Это пипец, товарищи!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Это получается, что подростки с коробками для сбора денег в торговых центрах на него работали? И значит деньги челнинцев тратились на изготовление наркоты?!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Реально Брекин бэд!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
Реально Брекин бэд!
Не сомневайся и про этого фильму снимут. Какой сюжет, а?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
никогда не верил этим ребяткам с коробочками для денежек
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
пацан на видео запуган
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений