Новости города

Верховный суд оставил в силе приговор пастору-баптисту, совершившему обряд крещения в Каме

11 Января 2019 2 комментария Нравится 7

Как ранее сообщали «Вести КАМАЗа, обряд крещения на реке Кама был организован силами баптистской общины Набережных Челнов 29 июля 2018 года.

На крещении присутствовали около 100 человек, а сам обряд проводил пастор Церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонид Поворов. В отношении него возбудили уголовное дело за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. По мнению следствия, обряд крещения также являлся миссионерской деятельностью с целью привлечь внимание к своему вероучению. 
Сам Поворов отрицал свою вину, заявляя, что мероприятие было фактически семейным выездом - чужие люди в нем не принимали участие. Кроме того, адвокат подсудимого посчитал вопиющим нарушением прав и свобод человека тот факт, что пастора доставили в суд 23 ноября в наручниках, хотя он не предпринимал попыток скрыться от участия в процессе. 

фото.jpg

Набережночелнинский суд признал пастора виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП и оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Адвокаты Поворова обжаловали решение суда, возбуждение дела и незаконное задержание пастора в Верховном суде РТ. Однако вышестоящая судебная инстанция оставила в силе решение по делу о штрафе.
Отметим, что в Российском союз евангельских христиан-баптистов расценили суд над Поворовым как «операцию устрашения» и оскорбление верующих.

Фото: sclj.ru, vk.com

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
вот я офигеваю: то есть дом-2, с откровенной пропагандой сексаЮ алкоголя и наркотиков не оскорбляет ничьи чувства, а эти бедолаги, которые молятся - оскорбляют....
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Guest пишет:
вот я офигеваю: то есть дом-2, с откровенной пропагандой сексаЮ алкоголя и наркотиков не оскорбляет ничьи чувства, а эти бедолаги, которые молятся - оскорбляют....
дом 2 завуалировано, пропагандирует гомосятину, поэтому и не закрывают.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений