Новости города

В суд передано дело в отношении челнинца, который из-за квартиры решился на убийство сестры

21 Июня 2018 3 комментария Нравится 2

39-летний работник частного охранного предприятия из Набережных Челнов решил организовать убийство своей 43-летней сестры, работающей мастером по маникюру, чтобы завладеть ее имуществом, в том числе и квартирой, пишут «Вести КАМАЗа».

Он предложил совершить убийство за награду в 100 тысяч рублей своему 47-летнему коллеге. Однако тот отказался. Тогда челнинец предложил ему найти вместо себя человека, пообещав за это 50 тысяч рублей. А если, мол, коллега откажется, то тот должен вернуть ему ранее взятый долг и, более того, будет уволен с работы за употребление наркотиков. Коллега был вынужден согласиться и позже предложил совершить убийство своему приятелю - 40-летнему жителю Мамадыша.

Приятель согласился и 11 августа 2017 года челнинец, находясь на ночном дежурстве, дал команду на убийство сестры в ночь на 12 августа, чтобы создать себе алиби. Киллер получил фотографии жертвы и ключи от домофона. Проникнув в подъезд дома в 36 комплексе, преступник спрятался на чердаке, где дождался наступления ночи. Под утро он спустился к квартире родственницы заказчика убийства и стал ждать, когда та выйдет из жилища. Утром, когда женщина открыла входную дверь, злоумышленник ворвался в к ней и нанёс ей один удар ножом в руку и один удар канцелярским ножом в шею. После этого он задушил женщину и скрылся, уехав сначала в Казань, а после в Подмосковье. После исполнения заказа, сотрудник ЧОП рассчитался с пособником и убийцей.

Полиция задержала всех причастных к преступлению. В ходе следствия двое соучастников свою вину полностью признали, а организатор убийства - отрицал свою причастность. В дальнейшем они отказались от дачи показаний. Сегодня Верховный суд РТ начнет изучение уголовного дела - оно будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото.jpg

Фото: Следком РТ

Комментарии

Оставить комментарий
Анворднаскела
Ответить Цитировать Нравится 0
Как их нашли вообще?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Анворднаскела пишет:
Как их нашли вообще?
скорее всего нашли исполнителя - а он сдал остальных - поэтому исполнителя после дела часто убирают
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Цитата
Анворднаскела пишет:
Как их нашли вообще?
" Кому выгодно?, "улики, дедукция, потом уже "слонёнок" с противогазом и прочие методы "раскола". Слушай, Оборотистая, сценарий опять проклёвывается??? Ты детективы смотри, а не ужастики.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений