Новости города

В результате конфликта в «Уральских пельменях» в Челны приедет только дуэт «Мясо с рожками»

14 Января 2019 0 комментариев Нравится 5

На 21 января в концертном зале имени Сары Садыковой в Набережных Челнах запланирован концерт «Ваши пельмени: Вячеслав Мясников и Андрей Рожков» с ценой за билеты от 2800 до 4000 рублей, пишут «Вести КАМАЗа».

нетиевский.jpgНовый дуэт «Мясо с Рожками» отпочковался от основного состава «Уральских пельменей» в конце прошлого года. Сам конфликт начался еще в 2015 году, когда актер шоу Сергей Нетиевский был не только директором артистов, но и руководил двумя фирмами, которые занимались гастролями и продажей прав на показ концертов по ТВ.
Артисты возмутились: Сергей получал и скрывал прибыль от коллектива. Только за несколько лет своей деятельности Нетиевский купил три квартиры в Екатеринбурге, четыре в Москве и 300 квадратных метров земли под строительство фитнес-центра. Причем, когда начались судебные тяжбы, Нетиевский начал активно прятать нажитое имущество, переоформляя его на близких людей. Кроме того, в начале прошлого года в отношении Сергея по инициативе артистов шоу возбудили уголовное дело - Нетиевский подозревался в превышении служебных полномочий и присвоении 173 миллионов рублей. Однако через полгода дело прекратили.
В результате Нетиевский был уволен. Однако он выиграл затем суд по взысканию компенсации за незаконное смещение с должности. «Пельмени» в свою очередь потребовали с экс-директора 40 миллионов рублей, присвоенных от концертов. Но получили только 5 миллионов рублей, доказав незаконность продажи прав на показ одного из старых концертов шоу «Уральские пельмени». В конечном итоге артисты через многочисленные суды добились контроля над авторскими правами и товарными знаками «Уральских пельменей».
Осенью 2018 года произошло очередное дробление коллектива юмористов - актеры Вячеслав Мясников и Андрей Рожков начали сольный проект. Оставив «Уральские пельмени», две звезды шоу отправились на гастроли и заедут в Набережные Челны. Что стало причиной ухода Мясникова и Рожкова от основного коллектива - неизвестно. Но, возможно, опять деньги...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Фото: kassir.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений