Новости города

В Подмосковье накрыли нарколабораторию, дурь из которой везли в Набережные Челны (+видео)

08 Ноября 2018 4 комментария Нравится 4

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Новосибирской, Нижегородской, Московской областей в ходе совместной спецоперации пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, пишут «Вести КАМАЗа».

Участники преступного сообщества осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду наркосодержащих веществ из Европы в Россию, а также производство наркотиков в подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья.

1.jpg

Выявить нарколабораторию удалось после задержания  в сентябре этого года на паромной переправе возле села Старое Аракчино двух 28-летних жителей Москвы, которые передвигались на автомобиле «Додж Рэм». 

Под обшивкой и в салоне автомашины пыли спрятаны свертки с наркотическими веществами. Всего было изъято 116 килограммов наркотиков: гашиш, мефедрон, кокаин, LCD и амфетамин. Наркокурьеры по пути следования из Москвы оставляли тайные закладки наркотиков - они предназначались для дальнейшего распространения бесконтактным способом среди наркозависимых. Изъятая партия везлась в Набережные Челны и Уфу.

3.jpg

В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что москвичи входили в состав организованного преступного сообщества, наладившего поставки наркотиков в страну. Особо крупные партии наркотиков перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов Российской Федерации. Задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотиков, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированных лекарственных препаратов, используемых для лечения нервных расстройств, а также поддельные документы сотрудников силовых ведомств.
Возбуждено уголовное дело, все фигуранты помещены под стражу.

2.jpg


Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Машина у них четкая :like:  Додж есть Додж :like:
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Не хило! И всё это открыто, в простом гаражном обществе. Может стоит рейды провести по гаражным обществам, пообщаться со сторожами и председателями? Уверен откроется много интересного.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Какой то мент не поделился , по жадничал , вот и накрыли его машину. Это уже наглость в ТАКОМ количестве возить наркоту .
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Эта новость СТАРО КАК МИР, почему публикуют её сейчас (осенью) выдавая её за свежую, когда как на фото лето в полном разгаре...
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений