Новости города

В Набережных Челнах подлежат сносу 545 рекламных щитов

12 Августа 2017 0 комментариев Нравится 5

Антимонопольный комитет два года пытался заставить власти города исполнить решения судов.

9 августа Арбитражный суд РТ поставил точку в многолетнем споре Управления Федеральной Антимонопольной службы и исполкома Набережных Челнов.
В 2015 году ведомство возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны горисполкома, которые выразились в том, что власти Челнов не приняли мер, направленных на прекращение использования рекламных конструкций, разрешения на установку которых были аннулированы. Таким образом создавались необоснованные преимущества владельцам рекламных щитов и ограничивался доступ другим предпринимателям на рынок услуг наружной рекламы.
Однако выданное предписание исполком не выполнил, предприняв попытку оспорить в суде это решение УФАС по РТ. Но арбитражный апелляционный суд оставил без изменений предыдущее решение суда, тем самым подтвердив обоснованность требований антимонопольщиков. Вердикт суда вступил в законную силу 15 сентября 2016 года. Через 45 дней срок исполнения предписания был продлен еще на 30 дней. Однако на конец 2016 года горисполком так и не демонтировал рекламные щиты.
В результате бездействие властей города было квалифицировано как уклонение от исполнения. УФАС по РТ снова обратилось в суд с иском о понуждении к исполнению вынесенных предписаний. Данное исковое требование также было удовлетворено. Теперь горисполкому в короткие сроки предстоит снести 545  рекламных щитов, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений