В республику направляются 5 тонн деликатесного мяса.
Мясо оленины впервые поставит в Казань и Набережные Челны предприятие «Возрождение» из Ямало-Ненецкого автономного округа. «Переговоры шли долго, почти все лето, потому что по стандарту «халяль» по оленине практически никто не работал. В этом году мы забили первую пробную партию мяса в 5 тонн. Как только на Ямале начнут работать зимники (зимние автомобильные дороги), мы поставим халяльную оленину в Татарстан», - сообщил агентству ТАСС директор предприятия Андрей Русаков.
Забой животных проводился в присутствии мусульман из Татарстана и в соответствии с канонами ислама - без применения электро, пневмо и иных видов оглушения. Русаков также рассказал о преимуществах деликатесной оленины в сравнении с говядиной и бараниной. «Наши олени выращиваются на свободном выгуле, питаясь естественными кормами, без использования дополнительных добавок всевозможных гормонов роста, - передает его слова ДУМ РТ. - Олень питается мхом, ягодами, лишайниками».