Новости города

В детсаду Челнов родителей просили купить шоколад для артистов и лопаты для уборки снега

12 Февраля 2019 3 комментария Нравится 6

Городская прокуратура отреагировала на жалобы родительницы Веры Маханьковой, размещенные в соцсетях, в которых женщина обращала внимание на факты регулярных поборов в детском саду №62 «Весняночка». 

По словам челнинки, администрация детского сада через родительский комитет постоянно просит пап и мам малышей собрать деньги на покупку моющих средств, игрушек, канцтоваров, шоколада для артистов, которые выступают на утренниках, а также на лопаты, чтобы почистить территорию садика.
Прокуратура в ходе проверки жалоб установила, что в октябре 2018 года по решению родительского комитета в детском саду с родителей воспитанников осуществлялся сбор денег на хозяйственные нужды. При этом на некоторых родителей, которые отказались сдавать деньги, со стороны родительского комитета оказывалось давление. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, пожертвование является личным и добровольным делом каждого из родителей, какие-либо органы, собрания, в том числе родительские комитеты, администрация образовательного учреждения, иные должностные лица не вправе принимать решения о сборе с родителей денежных средств, предлагать им оказать пожертвование образовательному учреждению, а также устанавливать его сумму. Подобные нарушения ущемляют права и законные интересы обучающихся и их законных представителей на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

В результате прокуратура внесла в адрес директора детского сада «Весняночка» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. На данный момент представление выполнено.

Фото: myslo.ru.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Всё идёт от заведующей.Её и надо убирать.Чтоб другим не повадно было.Уже с детсада коррупция идёт.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Вечно собирают на лопаты, на грабли, на все все все  собирают в садике. Это везде такое.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Заведующая здесь исполнитель, а все безобразие начинается выше, денег не выделяют но снег чем то убирать заставляют
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений